Найти тему
TrendyPresent.Ru

Какую еду есть, чтобы укрепить ногти? Рассказываем

Оглавление

А вы знаете, что не менее важную роль в здоровье ваших ногтей играет питание, обеспечивающее ногтевую пластину необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Сегодня мы поговорим о том, какие продукты полезны для ногтей.

Почему питание влияет на здоровье ногтей?

Ногти состоят из кератина - белкового вещества, образующегося в результате синтеза аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, поступают в организм с пищей или образуются из других веществ.

Если в рационе не хватает каких-то аминокислот, то качество и количество кератина снижаются, что приводит к ломкости, сухости, слоению и дряблости ногтей.

Кроме того, ногти нуждаются в различных витаминах и минералах, которые участвуют в регуляции обменных процессов, защищают ногти от внешних воздействий, способствуют росту и здоровому цвету ногтей.

При недостатке этих веществ ногти становятся бледными, тусклыми, рыхлыми, появляются пятна, желобки и другие дефекты.

Какие продукты полезны для ногтей?

Чтобы обеспечить ноги на руках и ногах всеми необходимыми питательными веществами, важно обязательно включать в ваш рацион питания разнообразные, главное, сбалансированные продукты. В вашем рационе должна быть:

  • Белковая пища

Мясо, рыба (речная и морская, морепродукты, яйца, а также молочные продукты, соя, бобовые, орехи, семена - источники аминокислот, являющиеся строительным материалом для кератина. Белки содержат полезніе для организма витамины группы B, улучшающие циркуляцию крови в ногтевых ложах, стимулируют рост ногтей.

  • Жирная пища

Не стоит бояться жиров, если они правильные. Речь идет о ненасыщенных жирах, содержащихся в растительных маслах, авокадо, оливках, рыбе, орехах. Эти жиры помогают увлажнять, питать ногти, предотвращая их сухость, ломкость. Также они обогащают ногти витамином E, способствующему заживлению трещин, повреждений.

  • Овощи и фрукты

Они являются источниками витаминов C, A, E, K, фолиевой кислоты, бета-каротина, биотина, других веществ, которые укрепляют ногтевую пластину, придают ей блеск, эластичность, защищают от инфекций, воспалений. Особенно полезны для ногтей зеленые овощи, морковь, тыква, персик, абрикос, цитрусы, киви, ягоды.

  • Злаки, хлебобулочные изделия

Они содержат комплекс углеводов. Именно они являются источником энергии для клеток ногтей. Также они богаты витаминами группы B, железом, цинком, магнием, кальцием, селеном, другими минералами, необходимыми для формирования, поддержания здоровых ногтей.

Предпочтение следует отдавать цельнозерновым злакам и хлебу, так как они содержат больше питательных веществ, клетчатки.

Ну и обязательно маникюр должен быть качественным. Большой выбор материалов для маникюра в нашем интернет-магазине.

Подпишитесь, в следующей статье мы расскажем какие продукты вредны для ваших ногтей.

Еда
6,93 млн интересуются