Найти в Дзене
Daedric Prince

THE ELDER SCROLLS ARENA

Действие игры происходит в сказочной стране, а точнее в империи, которая занимает целый континент под названием Тамриэль.

Его размеры сопоставимы с площадью нашей Европы. Империя Тамриэля разделена на девять больших провинций, населённых разными коренными народами.

Карта „Тамриэля“
Карта „Тамриэля“

Города Тамриэля управляются местной знатью, которая ведёт самостоятельную политику и даже умудряется регулярно устраивать междоусобные войны. Однако есть и центральная власть. Ещё в 896 году второй эры легендарный полководец Тибер Септим подчинил себе все провинции континента, провозгласив себя императором.

-2

С тех пор прошло 492 года, и вот в 389 году третьей эры случилось ужасное. Имперский боевой маг по имени Джагар Тарн тайно сверг сорокатрёхлетнего императора Уриэля Септима VII, затачив его в другом измерении, а сам принял его облик. Риа Сильмейн, старшая ученица Тарна, отказалась встать на его сторону и попыталась предупредить совет старейшин, но была убита своим учителем. Избавившись от Талина Вархафта, генерала имперской стражи, Джагар Тарн заменил своими приспешниками людей, занимавших ключевые посты в государстве, и узурпировал власть.

„Джагар Тарн”
„Джагар Тарн”

Однако Риа Сильмейн была совсем не проста. Предательство учителя было столь вопиющим, что её дух не спешил покидать этот мир. Собрав остатки магических сил, она в форме бесплотного призрака отыскала своего друга, который по приказу Тарна был брошен в темницу, рассказала ему о случившемся и помогла бежать.

Концовка игры The Elder Scrolls: Арена заканчивается в том, что герой освобождает императора из заточения в другом измерении.

Разбив Алмаз в котором заключена жизненная сила Тарна и тот умирает.

После всех этих страшных событий Уриэль Септим VII даёт герою титулу «Вечного Чемпоно» Все эти события занимают около 10 лет: император вновь воцаряется на троне к 399 году Третьей эры.

„Склеп сердец“
„Склеп сердец“

 THE ELDER SCROLLS ARENA

Вышла 25 марта 1994 года на MS-DOS. Создавалась крошечной командой из 17 человек, большинство из которых даже не работали полный день и почти не имели опыта в создании видеоигр. Ведущим программистом и редактором проекта выступил Джулиан Лефай был участником электро-поп группы «Русская жара»). 

Первым дизайнером игры был Виджай Лакшман, вторым дизайнером был Тед Питерсон.

Первый концепт игры представлял собой симулятор гладиаторских боёв

(отсюда и название). 

-5

Игрок должен был путешествовать по аренам фэнтезийного Тамриэля пока не стал бы чемпионом в Имперском городе. Также интересно, что они планировали добавить мультиплеер, но отказались из-за низкого качества интернет-соединения в начале 90-х.

Механика линейности из игр пропадает - теперь игрок сам по себе. Никаких боёв на арене, а на первый план вышла ролёвка, большой открытый мир с городами,множеством персонажей и конечно же, подземелья с замками. Тед Питерсон признаётся, что сюжет получился банальным, но были очень ужаты по срокам, поэтому он просто позаимствовал основную сюжетную линию одной из своих прошлых игр Терминатор: Рэмпейдж, где игрок также должен был собрать кусочки уникального оружия, чтобы с его помощью одолеть финального босса.

-6

Игра The Elder Scrolls: Arena запомнилась:

• Концепция открытого мира. Это единственная игра основной серии, где игрок может посетить все провинции континента, и не ограничен рамками одной или нескольких из них.

• Возможность выбрать класс тестом. Нужно ответить на 10 вопросов, касающихся морали и чести, и на основе ответов игра предложит вам класс.

• Большой спектр оружия и артефактов. Можно найти в подземелье амулет, дарующий возможность левитировать, или кольцо парализации близстоящих противников.

• Система починки предметов. Нужно оставить у кузнеца то, что хочешь починить, на определённое количество дней, а торгуясь с ним можно менять этот срок.

Игра для настоящих ценителей и фанатов 🎖️

-7