Делюсь с вами обалденно вкусной закуской. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Когда попробовал первый раз не смог оторваться, съел за раз практически всю намазку.
Готовится все очень просто и быстро. Берем баночку тунца в соку, не в масле. В масле он будет слишком жирный. Тунца из банки добавляем в миску для смешивания.
Берем маринованный огурчик, режем его мелко и добавляем к тунцу.
Далее режем мелко лук, можно взять красный лук, а можно взять простой белый лук и вымочить его немного в кипятке с уксусом. Если времени нет, можно добавить как есть.
К этим ингредиентам добавляем свежий базилик, если его нет, то можно и без него. Все это смешиваем с творожным сыром.
Тщательно перемешиваем ложкой нашу смесь и можно делать намазку.
Намазку я делаю на слегка подсушенный черный хлеб. Получается очень вкусно и нежно. Хлеб можно заменить лавашом. Взять лаваш, размазать по периметру листа лаваша намазку и скрутить в рулет. Можно кушать как целиком, аля шаурма, а можно для гостей нарезать на аккуратные кусочки.
Теперь про граммы.
Ингредиенты:
Тунец консервированный в соку - 140 гр
Огурец маринованный - 70 гр
Лук красный сладкий - 50 гр
Сыр творожный - 100 гр
Базилик свежий по желанию
Напишите, пробовали такое сочетание? Не забывайте ставить лайки, если понравился рецепт, чтобы я понимал, что вам заходит такой контент.