Найти тему
СмакБург

Шикарное овощное рагу с баклажанами, перцем и томатами. Рецепт от мужа!

Оглавление

Друзья, всем привет! Рада нашей новой встрече. Сегодня спешу вас порадовать новым, классным, не побоюсь этого слова - просто шикарным овощным блюдом.

Рецепт простой, но очень вкусный. Сегодня угощает муж! А мы с сыном просто сложили ручки (это так приятно!) и ждем с нетерпением дегустации. Да, это не десерт, но я предвкушаю удивительные ароматы.

🔥Но обо всем по порядку - присоединяйтесь, друзья. Кулинарная эпопея обещает быть интересной и...очень вкусной! 😋

✔️ Общее время приготовления: около часа

✔️ Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, те из вас, кто давно меня читает, наверняка знает: муж готовит редко, но метко! У него классно получается. Только времени на кулинарные шедевры у него не так много. Но мы и этому рады!

Сегодня муж вооружился самыми свежими овощами с грядки, приготовил фотоаппарат и камеру.

Открываю секрет: видео этого рецепта тоже будет. И совсем скоро!

Итак, все основные ингредиенты подготовлены. Сегодня нас ждет буйство красок и пользы. Поехали!

Простые и полезные ингредиенты прямо с грядки
Простые и полезные ингредиенты прямо с грядки

Первым делом муж занялся томатами. Они, конечно, тоже с нашей садовой грядки. Сперва кулинар их промывает, а затем отправляет в кипящую воду, буквально на минутки 2-3. После таких манипуляций кожица с томатов снимается мгновенно!

-3

Роман аккуратно с помощью шумовки извлекает подготовленные томаты из кипятка и легко очищает их от кожуры, а затем нарезает их крупными кусочками. Как на фото!

-4

Муж сразу же без промедления отправляет нарезку томатов на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. И начинает процесс тушения или как он говорит, выпаривания томатов до густой консистенции. На этот этап муж затратил около 20 минут. Не забываем периодически помешивать блюдо лопаткой, чтобы томаты не пригорело. Готовим на среднем огне.

-5

А в это время муж, конечно, не простаивает, а энергично нарезает другие ранее промытые овощи. Сначала болгарский перец - средними кусочками, даже близкими к крупным. Здесь важно не мельчить, так как за счёт перца сохранится приятная, неоднородная структура сочного овощного рагу и готовое блюдо не будет похоже на кашу.

-6

И, конечно, баклажаны. Это наш главный секретный ингредиент. Он сделает наш день и наше овощное рагу! Очищаем его от кожуры и нарезаем средними кусочками. Тоже стараемся не мельчить.

-7

Тем временем томатная масса почти готова, мы её выключаем и оставляем отдыхать на плите под закрытой крышкой. А сами берем крупный сотейник, щедро добавляем в него растительного масла и разогреваем на среднем огне.

-8

И сразу же отправляем в него нарезанные баклажаны. Всё просто и легко!

-9

Тушим нарезанные баклажаны под закрытой крышкой до полуготовности, в течение 15 минут.

-10

Теперь самый важный момент. Муж в общем сотейнике соединяет все ингредиенты.

Сперва к баклажанам он добавляет ранее приготовленную томатную массу.

-11

Теперь пришло время болгарского перца. Муж также отправляет его в общий состав. Получается ярко!

-12

Теперь Роман перемешивает все ингредиенты кулинарной лопаткой и прикрывает сотейнике крышкой. Тушим овощи порядка 10 минут.

-13

И не забудем про самый ароматный компонент. Свежий чеснок нарезаем средними кусочками, по-прежнему не мальчик и НЕ пропускает чеснок через пресс. Он должен сохранить свою структуру.

-14

Муж отправляет нарезанный чеснок в общий состав к овощам, приправляем блюдо солью и молотым чёрным перцем по вкусу. И всё! Муж не любит добавлять много специй, только проверенная классика.

-15

Теперь кулинар всё энергично перемешивает и оставляет блюдо тушиться под закрытой крышкой ещё на 15-20 минут. Вот такая красота получилась! Я чувствую, это уже вкусно.

-16

А теперь мама с сыном приехали из сада и с удовольствием сформировали финальный кадр папиного кулинарного шедевра. И отдегустировали, конечно! Получилось очень вкусно. Даже сын, не слишком большой любитель овощей - оценил по достоинству такой овощной гарнир.

Друзья, такое блюдо - простое и ароматное овощное рагу с баклажанами, перцем и томатами - можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, вместе с любимым основным блюдом или в качестве самостоятельного кушанья. Это очень вкусно и полезно! А как родные довольны - просто нет слов. Угощайтесь, друзья! 😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг баклажанов
700 г помидоров
3-4 крупных болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу
Любая свежая зелень - для украшения готового блюда

🔥Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком. И до новых встреч на нашем кулинарном канале! 😘