Найти тему

Принимать ли найденный нательный крестик как знак от Бога?

Господь порой говорит с человеком знаками. Для одного они покажутся незначительными, незаметными. Для другого же могут значит очень много. Но и бесы имеют свои. Как только видят, что человек их ищет, ждет, тут же не скупиться на лукавые проделки. Причем посылают их часто, в большом количестве, по маловажным вопросам и безо всякой нужды. Помните, все поступки, которые мы совершаем, обязательно отразятся на нашем роде. Один монах из Печерской Лавры сказал: «Если ты поскользнешься сейчас и позволишь себе поблажку, переступишь через закон Божий, то запомни …». О чем именно? Читайте в нашем телеграм-канале: https://t.me/prav_prazdnik/167

Знаки же от Бога бывают редко: ради покаяния, утешения или спасения. И где они — там мир. У бесов же, напротив, смущение, страх, сомнение. Церковь говорит, что нужно не зацикливаться на всяких символах, посылаемых человеку. В тоже время и не пренебрегать Божественными подсказками.

-2

Найденный, к примеру, нательный крестик — в напоминании нам о Спасителе, если забыли — о важности Крещения, если такового еще не случилось. В любом случае, не оставляйте крестику быть попранным на дороге. Если не хотите брать, боясь "чужого креста", что ошибочно, повесьте на веточку. А лучше отнесите в храм, подарите или носите сами, предварительно перекрестив, окропив святой водой. Можете освятить его в Церкви или самим прочитать молитву на освящение.

Чтобы не ошибиться в "хозяине", посылаемых нам знакам, старайтесь держать свои духовные очи чистыми.

-3

Даже животные могут по премудрому Промыслу Божию давать сигналы человеку. Апостолу Петру до последнего дня его жизни крик петуха был в напоминании его греха, покаяния. А бессловесная ослица заговорила только ради того, чтобы остановить безумие Валаама, собравшегося поносить Господа. Иногда они спасают от беды, предупреждают. Однажды святому Артемию уготовлено было мученичество, а вскормленный им олень стал лизать ему руки и даже заплакал.

Как часто к нам приходит весточка именно в тот момент, когда она больше всего нам необходима. Или, пытаясь выйти из запутанного положения, происходит нечто в корень меняющее положение. Зачастую неожиданно, в нужный час, нам попадается человек, невольно разрешая давно мучившую нас личную проблему.

Конечно, дурные мысли не могут быть Божьими. Но иногда даже злым духам Он попускает воздействовать на разум и помыслы тех, кто давно отвернулся от Него, запятнал душу грехами. Если же, вдруг, появляются мысли о человеке, находящегося вдали, то это сигнал тревоги о нём, а значит повода к усердной молитве.

Рождение детей, мир вместо войны, здоровье вместо болезней — не менее значимые сигналы, чем сигналы из духовного мира. А сколько необычных явлений природы, которые тоже подают нам знаки о приближающихся катастрофах или случаях из ряда вон выходящих.

У Бога всё имеет свой смысл. А если он есть, то должен быть: и в людях, и вещах, и событиях, и мыслях… Словом во всём.

Другое дело примет знак человек, как указатель на жизненном пути или нет, будет зависеть от готовности и способности понять и принять его.

Праведника Господь вообще слушает. Чего только не сделает Всемилостивый Бог ради тех, которые Его любят. Он ради них даже солнце и луну, если нужно остановит, еще раз на смерть пойдет.

-4

Свою волю Господь передает людям через других людей, а иногда — одному народу через другие. Если человек духовный, он не сможет не почувствовать на себе Божье присутствие каждый день, каждый миг, убеждаясь в этом.

Иногда через грешника не столько для того, чтобы наказать его, сколько, чтобы убоялись другие и поостереглись познать гнев Творца Своего.

Войны, эпидемии, землетрясения – бичи, знамения, внутреннее состояние душ. Внутренняя брань выходит внешней войной. Это вечные и тайные символы всех воин.

Голод, эпидемии тоже служит сигналом предупреждающим. Не в неурожае дело, не в обрушении «случайной» саранчи на поля, не в сорняках заглушивших посевы… Дело в предупреждении Бога, чтобы люди опомнись, исправились, одумались.

И эпидемии неслучайны. У них есть веские причины, чаще всего моральные. Насылая ее на людей, Господь показывает, что они выбрали неверный путь, не к Богу.

А у Вас были случаи, когда знаки были судьбоносными?

И как Вы поступали с найденным на дороге крестиком?