Простая и вкусная паста для всей семьи. Иногда я добавляю кусочки вареной курицы и получается полноценный ужин.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 250 г макарон перья
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 400 г виноградных помидоров (разрезать на половинки)
- 80 г сыра пармезан (натереть)
- 100 сыра моцарелла (натереть)
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
Приготовление
✔ Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Отварите макароны в кипящей воде до готовности, но чтобы они оставались твердыми на вкус. Слейте воду и отставьте в сторону.
✔ Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости (1-2 минуты).
✔ Выложите помидоры, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.
✔ Добавьте в сковороду моцареллу и пармезан.
✔ Когда сыр начнет плавиться, выложите в сковороду приготовленные макароны.
✔ Разложите макароны по порциям и приправьте базиликом.
Приятного аппетита!