Найти тему
Рецепты для своих

Макароны с помидорами и базиликом

Оглавление

Простая и вкусная паста для всей семьи. Иногда я добавляю кусочки вареной курицы и получается полноценный ужин.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 25 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 250 г макарон перья
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 400 г виноградных помидоров (разрезать на половинки)
  • 80 г сыра пармезан (натереть)
  • 100 сыра моцарелла (натереть)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика

Приготовление

✔ Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Отварите макароны в кипящей воде до готовности, но чтобы они оставались твердыми на вкус. Слейте воду и отставьте в сторону.

-2

✔ Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости (1-2 минуты).

✔ Выложите помидоры, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

-3

✔ Добавьте в сковороду моцареллу и пармезан.

✔ Когда сыр начнет плавиться, выложите в сковороду приготовленные макароны.

-4

✔ Разложите макароны по порциям и приправьте базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются