Жителям Брянской области рассказали, как выбирать яблоки. Полезными советами поделились эксперты Роскачества. Выбор фруктов во многом зависит от цели. Например, для выпечки и запекания мяса больше подходят твердые и кислые сорта, а для варенья и джема - мягкие и сладкие.
При выборе яблок следует внимательно рассмотреть плоды: они должны быть чистыми, целыми и крепкими. На кожуре не должно быть белого налета, пятен, червоточин, морщин, фрукт должен приятно пахнуть. Чем тяжелее плод, тем больше в нем сока. Кроме того, брянцам напоминают о распространенном мифе, что более качественные яблоки можно купить только с рук. Это утверждение не подтвердилось.
Также эксперты сообщают, что в кожуре яблок содержится много полезных веществ - антиоксиданты, витамины и пищевые волокна. Поэтому кожура тоже полезна. Если есть уверенность в том, что яблоки ничем не обработаны, то их можно есть с кожурой.
Если же это купленные плоды, то неизвестно, где их выращивали. Если на яблоках есть тонкий глянцевый слой, напоминающий воск, то, вероятно, фрукты привезли издалека. Такое покрытие необходимо для удержания в плодах влаги, но для кишечника это покрытие является довольно агрессивной средой. Отмыть его полностью с поверхности яблок, к сожалению, невозможно.
Фото: РИА Стрела
Брянцам рассказали, как выбирать яблоки
24 августа 202424 авг 2024
1
1 мин