Найти тему

Вкуснейшая рыба под маринадом. Рецепт 1954г.

Представляю вам рецепт рыбы под маринадом от 1954 года.

Приготовить под маринадом можно любую рыбу : осетрину, судака, горбушу, форель, щуку, навагу, минтай, корюшку и т.д. Подготовка рыбы : промыть, распотрошить, подготовить к нарезке. Крупную рыбу (например, осетрину, судак, форель, горбуша) нужно нарезать кусочками, мелкую рыбу ( корюшку, навагу и тд) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обволять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада : очистить и вымыть 2-3 морковки, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать из тонкими ломтиками или соломкой ( кто как любит), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течении 10 - 15 мин). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности : лавровый лист, перец 3 - 5 шт, гвоздика, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. После этого влить в кастрюлю, 1 -1 ½ стакана бульона или воды, прикипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом в глубоком блюде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются