Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Батон-пицца. Меню дома 544

Я разбираю свои сохраненные рецепты на компьютере. Которые собирала еще лет 10 назад! И там нашлись очень удивительные и необычные рецепты. Один из них представляю сегодня! Это батон-пицца.

Некоторое время назад его не захотелось бы готовить из тех продуктов, которые продаются в магазинах. Но сейчас можно найти батон с нормальным составом, без улучшителей и пальмового масла.

Смазываю стеклянную форму топленым маслом. В батоне делаю надрезы. Несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

В надрезы залила соус. Немного домашней хренушки с томатами. Это придаёт некую пикантность вкусу! Немного кетчупа и майонеза. Но нужно хорошо промазывать внутри, а не только сверху.

-2

Далее колбаса кубиками. Ее нужно утрамбовать в разрезы! Как можно глубже и больше! Чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с легким слоем начинки сверху.

И свежий порезанный лук. Мне нравится вкус лука в пицце. Но это уже на любителя.

-3

А затем посыпать тертым сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Я "тру" сыр в чаше блендера, поэтому он такой своеобразной формы. Зато это быстро!

-4

Духовку заранее разогрела до 200 C. Выпекала 15 минут.

-5

Пицца обалденная! Вкусно, сытно. Хороша в теплом виде!

Не скажу, что это супер быстрый вариант! Все же выкладывать начинку на ровную поверхность раскатанного теста быстрее, чем в разрезы ее заталкивать. Но это необычно, интересно и вкусно! Как минимум разок – стоит попробовать!

-6

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются