Найти тему

Йогуртовый соус с огурцами и чесноком «Цацики»

Предлагаю выходные провести на лайте👌 и несу вам рецепт цацики (или дзадзики) – греческого соуса на основе густого йогурта с добавлением огурцов, чеснока и зелени. Его главное достоинство – чудесный освежающий вкус, неоценимый👌 в летнюю пору. Я подавала цацики к картофельным зразам🤤 Не менее вкусно с жареными баклажанами, кабачками, а также с горячими блюдами из фарша, мяса, курицы, особенно хороши с ним блюда на гриле.

Ингредиенты

Густой греческий йогурт натур.~ 300 г
огурцы свежие - ок.200
Укроп - 3-4 веточки
чеснок - 2 зубчика
горсть листьев мяты (опционально ) лимонный сок 1 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление

Натираем на средней тёрке огурец без шкурки. Солим, даём постоять минут 5, отжимаем.

-2

Мелко рубим зелень, должно получиться по ст.л. мяты и укропа. Чеснок измельчаем.

Смешиваем йогурт, отжатый огурец, зелень, чеснок.

-3

Добавляем масло и сок🍋 Перемешиваем, пробуем, выправляем на соль. Даём охладиться в холодильнике полчаса. Подаём.

Пробовали? Как вам?🤗 Или вы всё больше по сметане?