Колбаски теперь продаются повсюду, разного состава, разных фирм-изготовителей, но разве сравнятся покупные с теми, что вы сделали сами!
Покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней. Мы готовим домашнюю колбасу в духовке и жарим на углях. Жареная в духовке как раз пришлась к свежей картошке, а на углях со своими овощами на гриле - это просто деликатес, приправленный дачным ароматом свежести и вечерним закатом!!!
Мы уже готовили украинскую колбасу, но употребляли её, в основном, в холодном виде, как колбасу, а сейчас приготовим колбаски для жарки как горячее блюдо. Это также вкусно!
Вам понадобятся продукты: мясо говядина и свинина, сало свиное, черева (натуральная оболочка), лук, соль, чеснок, перец, зелень, паприка, красный острый перец, масло подсолнечное, вода (фото 1).
Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных. Купить натуральную оболочку для домашних колбасок можно в интернете и в магазине. Черева продаются в банке, засоленные и обложенные солью. А подготовить их к использованию придётся дома, для этого положите черева в миску и хорошо промойте водой.
Готовим колбаски для жарки вместе!
✔️ Достаем из банки черева, берём их за один конец, расправляем и подставляем под струю воды, вода сама расправит черева и промоет изнутри (фото 2-5);
✔️ Выкладываем промытые черева в баночку с водой и оставляем на некоторое время до их востребованности при готовке;
✔️ Срезаем с мяса говядины все лишнее, жилки, пленки и прочие ненужности (фото 6);
✔️ Отрезаем пласт и режем сначала на полоски (фото 7);
✔️ Затем на мелкие кусочки (фото 8);
✔️ Режем свинину также сначала на полоски, потом на мелкие кусочки (фото 9);
✔️ Режем сало тоже на мелкие кусочки (фото 10-13);
✔️ Моем зелень и мелко шинкуем (фото 14);
✔️ Чистим лук, чеснок и режем мелко (фото 15,16);
✔️ Солим (фото 17);
✔️ Перчим (фото 18);
✔️ Добавляем паприку (фото 19);
✔️ Красный перец (фото 20);
✔️ Добавляем приправы и специи, какие были в наличии и под рукой:
- Ореховая приправа (фото 21);
- Сухая аджика (фото 22);
✔️ Добавляем немного воды, чтобы в черева легче проходил фарш (фото 23);
✔️ Перемешиваем (фото 24);
✔️ Берем насадку для колбас, идёт в комплекте с мясорубкой, и аккуратно насаживаем черева на насадку (фото 25);
✔️ Оставляем несколько сантиметров свободными, чтобы потом, после наполнения фаршем, завязать на узелок (фото 26);
✔️ Для наполнения натуральной оболочки фаршем берем решетку с крупными отверстиями из комплекта мясорубки (фото 27);
✔️ Вставляем в мясорубку решётку с крупными отверстиями и насадку с черевами (фото 28);
✔️ Накладываем фарш в приемный лоток (фото 29);
✔️ Включаем мясорубку, проталкиваем фарш и черева наполняются. Получаем колбасу (фото 30);
✔️ Завязываем кончики на узелки (фото 31);
✔️ Делим колбасу на несколько небольших колбасок, проворачивая вокруг своей оси через определенные промежутки (фото 32);
✔️ Часть колбасы сразу пожарили в духовке и уплели со свежей картошечкой (фото 33);
✔️ 30 минут 180 градусов (фото 34-36);
✔️ Остальную колбасу в выходные пожарили на углях с овощами на гриле на огне (фото 37, 38).
Всем приятного аппетита!