Найти в Дзене

Колбаски для жарки своими руками: легко, просто и обалденно вкусно!

Колбаски теперь продаются повсюду, разного состава, разных фирм-изготовителей, но разве сравнятся покупные с теми, что вы сделали сами!

Покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней. Мы готовим домашнюю колбасу в духовке и жарим на углях. Жареная в духовке как раз пришлась к свежей картошке, а на углях со своими овощами на гриле - это просто деликатес, приправленный дачным ароматом свежести и вечерним закатом!!!

Мы уже готовили украинскую колбасу, но употребляли её, в основном, в холодном виде, как колбасу, а сейчас приготовим колбаски для жарки как горячее блюдо. Это также вкусно!

Вам понадобятся продукты: мясо говядина и свинина, сало свиное, черева (натуральная оболочка), лук, соль, чеснок, перец, зелень, паприка, красный острый перец, масло подсолнечное, вода (фото 1).

Фото 1
Фото 1
Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных. Купить натуральную оболочку для домашних колбасок можно в интернете и в магазине. Черева продаются в банке, засоленные и обложенные солью. А подготовить их к использованию придётся дома, для этого положите черева в миску и хорошо промойте водой.

Готовим колбаски для жарки вместе!

✔️ Достаем из банки черева, берём их за один конец, расправляем и подставляем под струю воды, вода сама расправит черева и промоет изнутри (фото 2-5);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

✔️ Выкладываем промытые черева в баночку с водой и оставляем на некоторое время до их востребованности при готовке;

✔️ Срезаем с мяса говядины все лишнее, жилки, пленки и прочие ненужности (фото 6);

Фото 6
Фото 6

✔️ Отрезаем пласт и режем сначала на полоски (фото 7);

Фото 7
Фото 7

✔️ Затем на мелкие кусочки (фото 8);

Фото 8
Фото 8

✔️ Режем свинину также сначала на полоски, потом на мелкие кусочки (фото 9);

Фото 9
Фото 9

✔️ Режем сало тоже на мелкие кусочки (фото 10-13);

Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

✔️ Моем зелень и мелко шинкуем (фото 14);

Фото 14
Фото 14

✔️ Чистим лук, чеснок и режем мелко (фото 15,16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

✔️ Солим (фото 17);

Фото 17
Фото 17

✔️ Перчим (фото 18);

Фото 18
Фото 18

✔️ Добавляем паприку (фото 19);

Фото 19
Фото 19

✔️ Красный перец (фото 20);

Фото 20
Фото 20

✔️ Добавляем приправы и специи, какие были в наличии и под рукой:

- Ореховая приправа (фото 21);

Фото 21
Фото 21

- Сухая аджика (фото 22);

Фото 22
Фото 22

✔️ Добавляем немного воды, чтобы в черева легче проходил фарш (фото 23);

Фото 23
Фото 23

✔️ Перемешиваем (фото 24);

Фото 24
Фото 24

✔️ Берем насадку для колбас, идёт в комплекте с мясорубкой, и аккуратно насаживаем черева на насадку (фото 25);

Фото 25
Фото 25

✔️ Оставляем несколько сантиметров свободными, чтобы потом, после наполнения фаршем, завязать на узелок (фото 26);

Фото 26
Фото 26

✔️ Для наполнения натуральной оболочки фаршем берем решетку с крупными отверстиями из комплекта мясорубки (фото 27);

Фото 27
Фото 27

✔️ Вставляем в мясорубку решётку с крупными отверстиями и насадку с черевами (фото 28);

Фото 28
Фото 28

✔️ Накладываем фарш в приемный лоток (фото 29);

Фото 29
Фото 29

✔️ Включаем мясорубку, проталкиваем фарш и черева наполняются. Получаем колбасу (фото 30);

Фото 30
Фото 30

✔️ Завязываем кончики на узелки (фото 31);

Фото 31
Фото 31

✔️ Делим колбасу на несколько небольших колбасок, проворачивая вокруг своей оси через определенные промежутки (фото 32);

Фото 32
Фото 32

✔️ Часть колбасы сразу пожарили в духовке и уплели со свежей картошечкой (фото 33);

Фото 33
Фото 33

✔️ 30 минут 180 градусов (фото 34-36);

Фото 34
Фото 34
Фото 35
Фото 35
Фото 36
Фото 36

✔️ Остальную колбасу в выходные пожарили на углях с овощами на гриле на огне (фото 37, 38).

Фото 37
Фото 37
Фото 38
Фото 38

Всем приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!