Найти тему

Домашний наипростейший французский рататуй

Рататуй - простое овощное крестьянское рагу французского происхождения,в котором используются летние свежие сезонные овощи,такие как баклажаны,цукини,перец,томат.

Если вы любите летние свежие овощи, это блюдо для вас!

Ингредиенты :

Цукини - 1шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 6-7 шт.

Лук красный 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские(итальянские) травы

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло оливковое ,- 50 мл.

Способ приготовления :

Для начала приготовим соус. Мелко рубим лук , чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем 2 помидора,перец и отправляем к луку с чесноком тушиться пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, ароматные травы,соль и сахар по вкусу,жарим ещё 2 минуты и измельчаем блендером до однородной массы.

Пока готовится соус ,можно нарезать тонкими одинаковой толщины овощи - кабачок,цукини, баклажан,помидоры.

Разогреваем духовку до 200°

Выкладываем в форму равномерно соус, и уже на соус чередуя выкладываем овощи - цукини, кабачок,баклажан,помидор. И так по кругу пока не закроется вся форма, сверху слегка посолить.

Закрываем фольгой и на 40 минут в духовку,далее снимаем фольгу, и ещё 20 минут запекаем,чтоб овощи подрумянились.

Приятного аппетита !

-2