Рататуй - простое овощное крестьянское рагу французского происхождения,в котором используются летние свежие сезонные овощи,такие как баклажаны,цукини,перец,томат.
Если вы любите летние свежие овощи, это блюдо для вас!
Ингредиенты :
Цукини - 1шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 6-7 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец болгарский - 1 шт.
Прованские(итальянские) травы
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое ,- 50 мл.
Способ приготовления :
Для начала приготовим соус. Мелко рубим лук , чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем 2 помидора,перец и отправляем к луку с чесноком тушиться пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, ароматные травы,соль и сахар по вкусу,жарим ещё 2 минуты и измельчаем блендером до однородной массы.
Пока готовится соус ,можно нарезать тонкими одинаковой толщины овощи - кабачок,цукини, баклажан,помидоры.
Разогреваем духовку до 200°
Выкладываем в форму равномерно соус, и уже на соус чередуя выкладываем овощи - цукини, кабачок,баклажан,помидор. И так по кругу пока не закроется вся форма, сверху слегка посолить.
Закрываем фольгой и на 40 минут в духовку,далее снимаем фольгу, и ещё 20 минут запекаем,чтоб овощи подрумянились.
Приятного аппетита !