Найти тему

Перец консервированный в автоклаве

Мы любим консервированный перец и каждый год я его закатываю. Даже если нет перца, покупаю его. В сезон он стоит не дорогого.

По этому рецепту я закрываю давно, но в прошлом году решила попробовать в автоклаве. Результат превзошёл все мои ожидания. Процесс стал на много проще, а по вкусу не чуть не хуже, возможно даже лучше. Все таки автоклав не заменимая вещь в хозяйстве.

Готовится все просто.

Нарезаю перец крупными полосками в доль.

Закрываю в маленькие банки объемом 0.5 литра. На дно банки кладу перец горошком по три штуки на банку, одну горошину душистого перца, лавровый лист и не много нарезанного чеснока. Чеснок кладу на глаз, тут кому как нравится.

-2

Далее плотно укладываю нарезанный полосками болгарский перец.

Готовлю рассол:

1, 5 л. воды

200 гр. растительного масла

200 гр. сахара

200 гр. уксуса 9%

2 ст. л. соли

1 ст. л мёда

Рассол кипячу и заливаю перец. Закрываю банки крышками.

-3

Ставлю банки с перцем в автоклав.

Готовлю на пару.

Дожидаясь температуру 110 градусов и готовлю при такой температуре 10 минут. Оставляю банки в автоклаве до остывания.

-4

Раньше когда я готовила без автоклава. Приходилось стерилизовать банки. Перец перед тем как уложить в банки не много проваривала, далее банки с перцем стерилизовала. Теперь с автоклавом процесс стал на много проще. Все банки которые закрывала в прошлом году съели с удовольствием. С уверенностью могу сказать, что получается очень вкусно. В этом году закрою по больше.