Мы любим консервированный перец и каждый год я его закатываю. Даже если нет перца, покупаю его. В сезон он стоит не дорогого.
По этому рецепту я закрываю давно, но в прошлом году решила попробовать в автоклаве. Результат превзошёл все мои ожидания. Процесс стал на много проще, а по вкусу не чуть не хуже, возможно даже лучше. Все таки автоклав не заменимая вещь в хозяйстве.
Готовится все просто.
Нарезаю перец крупными полосками в доль.
Закрываю в маленькие банки объемом 0.5 литра. На дно банки кладу перец горошком по три штуки на банку, одну горошину душистого перца, лавровый лист и не много нарезанного чеснока. Чеснок кладу на глаз, тут кому как нравится.
Далее плотно укладываю нарезанный полосками болгарский перец.
Готовлю рассол:
1, 5 л. воды
200 гр. растительного масла
200 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%
2 ст. л. соли
1 ст. л мёда
Рассол кипячу и заливаю перец. Закрываю банки крышками.
Ставлю банки с перцем в автоклав.
Готовлю на пару.
Дожидаясь температуру 110 градусов и готовлю при такой температуре 10 минут. Оставляю банки в автоклаве до остывания.
Раньше когда я готовила без автоклава. Приходилось стерилизовать банки. Перец перед тем как уложить в банки не много проваривала, далее банки с перцем стерилизовала. Теперь с автоклавом процесс стал на много проще. Все банки которые закрывала в прошлом году съели с удовольствием. С уверенностью могу сказать, что получается очень вкусно. В этом году закрою по больше.