Красная рыба выглядит нарядно и празднично практически всегда, а готовится при этом максимально быстро. Так что это отличный вариант разнообразить свои будни красивым и вкусным ужином.
Как это чаще всего бывает, рыбу и соус мы будем готовить отдельно, а соединим их только в самый последний момент. Что касается лимонного сока, то его можно добавить уже в готовое блюдо на тарелках.
Что понадобится: 200 гр лосося, 2 зубчика чеснока, 50 гр сливочного масла, 100 мл сливок 20-22%, 6 веточек укропа, 1/2 лимона, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль, перец.
Филе лосося солим, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла и выкладываем на тарелку.
Чеснок и укроп нарезаем как можно мельче.
В сковородку отправляем нарезанный чеснок и оставшуюся часть сливочного масла, обжариваем 2 минуты на огне чуть ниже среднего.
Огонь уменьшаем до минимального, вливаем сливки, параллельно размешивая соус венчиком. Добавляем соль, специи и укроп, продолжая размешивать соус.
Через 2-3 минуты, когда соус прогреется и станет однородным, возвращаем в сковородку лосось. Прогреваем рыбу в соусе еще минуту и подаём к столу, добавив в тарелку кусочек лимона.