Если у вас нет вафельницы, но вы все равно хотите насладиться хрустящими трубочками, не беда! Вкусные вафли можно приготовить на обычной сковороде. Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, эти вафли станут восхитительным десертом для всех любителей сладкого.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Мука — 90 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 2 щепотки
- Соль — щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Варёная сгущёнка — 12 ст. ложек
- Сахарная пудра — 1/2 ст. ложки
Рецепт:
- Приготовить вафли на сковороде очень просто. Подготовьте продукты по списку. Ванилин можно заменить 2 ч. ложками ванильного сахара.
- В глубокой миске разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбивайте яйца в пену с помощью венчика или миксера.
- Растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюльке или в микроволновке (в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, при минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая). Дайте растопленному маслу остыть.
- Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь. Взбивайте венчиком или миксером ещё примерно 10-15 секунд.
- Просейте муку и добавьте её в смесь. Замесите однородное тесто. Тесто должно быть не густым, а льющимся, аналогично блинному тесту.
- Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и тщательно прогрейте. Вылейте на дно сковороды 1-1,5 ст. ложки теста и размажьте, чтобы получилась тоненькая лепёшка, как блинчик. Жарьте вафли на огне ниже среднего около 30-40 секунд. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
- Готовую вафлю переложите на тарелку и сразу же смажьте варёной сгущёнкой. Аккуратно сверните вафельку в трубочку. Повторите процесс для оставшегося теста. Всего получится 12 вафельных трубочек.
- Готовые вафли выложите на тарелку "домиком" и присыпьте сахарной пудрой. Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы к подаче.