Найти тему

Сок из ревеня: чем полезен + рецепт

Оглавление

Ревень — это многолетнее растение, известное своими лечебными свойствами и богатым составом. Ревень содержит множество полезных веществ, таких как витамины (С, Е, К, группы В), минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор), антиоксиданты и пищевые волокна. Благодаря этому сок из ревеня оказывает следующее влияние на организм:

  • Улучшает пищеварение и обмен веществ.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализует работу нервной системы.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания и меры предосторожности

  • Беременность и кормление грудью. Сок из ревеня может вызвать сокращения матки и снизить усвоение питательных веществ.
  • Диарея. Сок из ревеня может усугубить диарею, так как он обладает слабительным эффектом.
  • Заболевания почек. Сок из ревеня содержит оксалаты, которые могут образовывать камни в почках.При употреблении сока из ревеня следует соблюдать меру и не злоупотреблять продуктом.
Сок из ревня
Сок из ревня

Самый простой рецепт приготовления сока из ревня

Ингридиенты:

свежий ревень — 1 кг;

сахар — 300 г;

вода — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Подготовьте ревень: вымойте его и очистите от верхнего слоя. Затем отожмите сок из ревеня удобным для вас способом. Оставшийся жмых залейте водой, оставьте на три часа, затем отожмите. Соедините отжатый сок, жидкость после отжима жмыха и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения сахара. Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, плотно прикройте прокипячёнными железными крышками. Стерилизуйте сок в течение 10 минут, если планируете его хранить, если нет - охладите сок и можете пить.

Еда
6,93 млн интересуются