Однажды увидел странное место. Выглядело оно как место сушки трески, как это делают в разных странах, но вместо трески там сушили тресковые головы и хвосты, напрочь лишенные мяса.
Вблизи это смотрелось немного жутковато. Словно попал в какой-то фильм ужасов и "свернул не туда". Если бы оказался здесь ночью и случайно увидел бы все в свете фонаря, то точно попал бы в дурку. Зрелище не для слабаков.
Запаха при этом никакого нет, хотя подходя к сушилкам я ожидал, что будет фейерверк желаний вспомнить, что ел сегодня на обед. Какой там жир кита и тухлое мясо акулы?! Тут вспомнишь даже то, что ел два дня назад... Но, нет!
Единственное, что мне пришло в голову, зачем сушат кости и головы, так это вероятность приготовления из них порошка. То есть, что все это потом смелют в одну массу и будут добавлять куда-то в корма для животных или может даже для людей что будут делать. Мало ли там, что в Азии популярно. Может они кости и головы в порошке покупают за СКВ.
А вы знаете, зачем так сушат треску, а точнее то, что от нее осталось?
Если знаете, то делитесь информацией, мне и читателям будет интересно узнать. Я конечно попытался попробовать это заморское блюдо, но в конце концов передумал. Только фото от попытки осталось...