Если вы часто заглядываете к нам на Дзен канал или на канал в Ютуб, то я показывала, как закрываю на зиму заготовку для супа. Сюжет называется «Переработка прошлогодних заготовок». А сегодня сварю рассольник с этой заправкой
Мне хочется показать вам, насколько быстро можно сварить суп, имея наготове этот продукт. Вы знаете, я всю жизнь делала огромные запасы на зиму. И каждый год приходила к выводу, что все это лишнее, вернее сказать, что такого количества уж никак не нужно. Вечно раздавала заготовки своим знакомым, а потом пустые банки никак не могла получить назад. Весной зарекаюсь умерить пыл и подходить здраво к количественному аспекту. Но стоит начаться сезону заготовок, словно какая-то жадность что ли обуревает – начинаю подтаскивать фрукты, ягоды, овощи, и опять все лето с утра и до поздней ночи торчу у плиты. Думаю, представляете, что в эту жару и дом ведь превращается в парную баню. В том году все-таки поступила умнее – заготовила лишь для своей семьи, а не для раздачи.
Рецепт
1. В кипящий говяжий бульон (можно использовать любой – из птицы, например) запустить промытый рис.
2. Перемешать.
3. Убавить огонь до минимума и варить до почти готовности крупы.
4. Заложить картофель, нарезанный на кубики средней величины.
5. Варить в течение 5-6 минут.
6. Осталось суп заправить заготовкой, свежей мелко нарезанной кинзой, подсолить, если соли не достаточно.
7. Пару минут покипятить, и суп будет готов.
8. А, вообще, если нет бульона, можно сварить суп и на воде, и то же будет очень даже вкусно.
9. Вот, смотрите, если бы я варила рассольник от начала и до конца, у меня, наверное, на это ушло бы чуть ли не полдня. А так все происходит очень быстро, и возни никакой. Так что, пока есть зеленые помидоры, советую вам сделать эту заготовку, она вам очень пригодится в зимний период.
Ингредиенты
На 1800 л Бульона мясного или воды –
· 180 г (вес нетто) Картофель
· 60 г (в сыром виде) Рис
· 100 г Кинза свежая
· 350 г Заправка