Найти тему
Домашние рецепты

Малиновое варенье на зиму с целыми ягодами.

Из утвари понадобится: глубокая кастрюля, миска, дуршлаг, стеклянные баночки с винтовыми металлическими крышками (закручивающиеся крышки), половник, лопатка, прихватки.

Ингредиенты:

  1. Свежие ягоды малины – 1 кг.
  2. Сахар – 1 кг.
  3. Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

-2

Процесс приготовления:

1. Малину залить холодной водой в миске и дать постоять минут 15, тогда всплывут насекомые, если они там были, воду слить.

2. Засыпаем промытую малину сахаром (нужно столько сахара, сколько и ягоды, так хранится варенье будет очень долго), и так я оставляю на ночь на столе в миске (не перемешивать).

-3

3. На утро малина даст много сока, дальше я ставлю дуршлаг на кастрюлю и сливаю весь получившийся сироп в нее.

-4

4. Ставлю на огонь, сразу его убавляю до медленного и, как закипит, периодически перемешиваю 10 минут получившийся сироп в кастрюле.

-5

5. Спустя 10 минут добавляю ягоду и на медленном огне кипячу 20 минут, иногда аккуратно помешивая.

-6

6. Мою три баночки по 475 мл и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов для стерилизации. А крышечки прокипячу пару минут в маленькой кастрюльке.

7. За 5 минут до готовности в варенье добавляю лимонную кислоту 1/3 ч.л. иногда даже могу положить ½ ч.л., лимонная кислота убирает излишнюю приторность от сладости и добавляет приятную кислинку, кроме того, это увеличивает срок хранения варенья.

8. Спустя 20 минут горячим осторожно разливаю по баночкам получившееся варенье.

-7

9. Баночки накрываю одеялом, чтобы они постепенно остывали, и на следующий день увозим в гараж или можно хранить в холодильнике.

-8

Приятного аппетита и пусть родные вас вдохновляют.

Еда
6,23 млн интересуются