Друзья, приветствую Вас).
Итак, села я в самолёт. Хотя лететь всего 3 часа 25 минут, нас тоже кормили. На выбор было: рыба или свинина. В этот взяла свинину. Блюдо оказалось оэчень вкусным, свинина и рис, заправлена в китайском стиле. С удовольствием всё съела. За час до прилёта нам стали раздавать какие-то листы, уточнила, что это? По прилёту в Корею нужно заполнять анкету здоровья. Помню в каком-то видео слышала, если не заполнить заранее, то придётся тратить время в аэропорту. Если будете лететь, возьмите с собой ручку, а то у бортпроводников их мало. Я долго ждала когда ручка освободится. За это время ожидания, решила хоть понять, как заполнять. Снова повторюсь, спасибо, что у меня есть минимальные знания английского языка. Необходимо заполнить: фамилию, имя, пол, номер рейса и место, адрес проживания в Корее просят указать подробно. Также номер телефона корейский. Ниже перечислены заболевания, которые необходимо отметить, если болел за последние 21 дней. Я честно сказать, не знаю какие именно, поэтому просто ниже отметила, что ничем не болела. Ставим дату и подпись.
В этот раз пилот так аккуратно посадил самолёт, мягко и плавно. Спасибо ему большое.
Вышли из самолёта, стала смотреть на указатели, мне нужен был терминал номер 1. Иду за толпой. Звоню мужу, благо спокойно можно подключиться к бесплатному вай фай. Говорю, мы к какому-то метро подошли. За закрытыми дверями едет поезд. Муж говорит, иди за всеми. Потом поезд подъехал и там бегущая строка по- английски, поезд везёт к терминалу 1. Почему-то мы приземлились у терминала 2. В итоге я зашла в вагон и села. Смотрю заходит пожилая женщина под руку с сыном. Я стучу ей по плечу и показываю на место. Она на меня странно смотрит. Потом поворачивается её сын, я ему показываю, чтобы посадил маму. В итоге он ей что-то сказал и усадил. (Позже спросила у мужа, здесь не принято уступать место? Оказывается это некое оскорбление. Я говорю, так даже картинки есть, что места для пожилых, детей и инвалидов. В итоге я сделала вывод, просто не нужно садиться).
Проехали одну остановку и вышли. Шла ориентируясь на указатель с картинкой "багаж". Перед нами стоит женщина и в рупор что-то говорит, одни уходят направо, другие налево. Оказыается, местные корейцы идут направо, а иностранцы идут налево. Нужно сдать анкету здоровья, которую заполняли в самолёте, а кто не заполнил, пришлось на месте тратить время. Заполненные бланки сдаём проверяющей. Она так тщательно не проверяет, думаю просто смотрит, чтобы было заполнено. Далее снова какие-то очереди. Спрашиваю куда мне, направили в другую очередь. Подхожу к стойке, женщина смотрит на меня, машет бумагой перед носом. Я так поняла, спрашивала, заполняла ли такую? Ответила, нет. В итоге она мне жестами начала показывать, что нужно пройти куда-то туда. Иду и думаю, зачем тогда меня в эту очередь направили? Иду дальше и вижу стол, а там бумаги разложены точно такие как она перед носом махала. Оказывается по прилёту нужно заполнить arrival card (карту прилета). Самое интересное, на этом столе есть образцы заполнения на разных языках, в том числе и на русском. Необходимо заполнить фамилию, имя. Адрес проживания в Корее, номер телефона. Заполнив, я снова пошла встала в очередь, но только уже к другому инспектору. Передо мной 3 человека. Первая женщина пошла, думаю китаянка (по речи услышала). Ей инспектор что-то объясняет, она не понимает, в итоге инспектор начала ругаться. Женщина китаянка вернулась к своим, видно было что ничего не поняла. Пошла вторая, она уже поняла. Мужчина был с ними. Им тоже нужно было заполнить карту прилёта. В итоге они освободили место и я пошла. Было страшно, уж очень здесь грозные инспектора. Видимо тяжело им с нами туристами, которые не понимают языка, даже английского. Я сразу выложила загранпаспорт, визу и карту прилёта. Инспектор посмотрела карту прилёта, потом в компьютере что-то внесла, думаю нашла мою визу по фамилии и имени. Далее на компьютере нужно было просканировать пальцы указательные обеих рук (компьютер по-русски говорит), далее смотрим на камеру, делают фото. Испектор клеит наклейку в паспорт и отдаёт все документы. Я благодарю и ухожу. Страшно очень. Я выдыхаю, звоню мужу и говорю, контроль прошла. Смеюсь, отпечатки сняли, фото в базе есть, теперь нельзя нарушать порядок😄. Далее по указателю "багаж" спускаюсь в зал где откуда-то из пола выезжает лента и выезжают чемоданы. Муж говорит, так как я самая первая сдала свой багаж, значит получу самая последняя. Жду высматриваю. Смотрю едет что-то похожее. Я на свой красный чемодан надела светло-синий чехол. Выхватываю чемодан с ленты, думаю надо проверить, мой ли? Набираю кодовый замок и он открывается. Мужу говорю, точно мой😁. Дело в том что я отдавала такой красивый чемодан, а приехал какой-то чумазик, будто по нему ногами ходили. Представляю, если бы отдала без чехла, мой красный чемодан приехал чёрный. Кстати ожидание составило всего минут 15. Получив багаж пошла на выход, а там уже ждал мой любимый муж🥰.
На сегодня всё.
До скорой встречи😊