Найти в Дзене

Рулет из вырезки северного оленя

Оглавление

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Количество порций: 8-10
Количество порций: 8-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красная луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • ½ чайной лодки майорана;
  • чёрный молотый перец;
  • стакан красного вина;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • один килограмм картофеля;
  • 4 болгарских красных перца;
  • 150 грамм бекона в слайсах;
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте мясо, поперчите, положите в отдельную посуду, смешайте с травами и лавровым листом. Очистите и нашинкуйте лук, положите к мясу, залейте вином. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  2. Перед приготовлением, нашпигуйте мясо разрезанными вдоль дольками чеснока, оберните слайсами бекона, закрепите бечёвкой.
  3. Почистите болгарские перцы, удалите внутренние перегородки и семена. Положите перцы в лоток для запекания, полейте растительным маслом. На овощи поместите заготовку из мяса. Посолите, приправьте майораном, влейте в форму стакан воды, накройте верх алюминиевой фольгой и запекайте при 180оС около 40 минут.
  4. Пока блюдо готовится, очистите картофель, отварите в подсоленной воде. Через полчаса после запекания мяса, можете проверить его вилкой на прокол. Если рулет стал мягким и вилка легко входит, то блюдо приготовилось.

Немного остудите рулет. Нарежьте, подавайте с любимыми соусами, запечёнными перцами и картофелем. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку северного оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются