Очень популярный салат, у которого много рецептов приготовления. Кто-то любит побыстрее, кому-то нравятся классические варианты. Я нашла свой рецепт, который нравится всем моим домочадцам. Да, он требует времени, но зато салат понравится всем!
Ингредиенты:
1,5-2 кг баклажанов, 3-4 шт. крупной моркови, 2-3 крупных (3-4 средних) шт. репчатого лука (можно использовать белый, синий), 1 головка чеснока, 5-6 шт перца болгарского, 2-3 шт. острого перца, соль, 4-5 ст.л. уксус, растительное масло.
Приготовление
Морковь почистить, нарезать пластинками на всю длину и также на всю длину нарезать брусочками. Пожарить на сковороде в кипящем растительном масле до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть, удалить зелёные хвостики. Нарезать на всю длину пластинками, их также, как и морковь, нарезать брусочками. Посолить, оставить буквально на 2-3 минуты, отжать. Жарить на сковороде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами либо соломкой. Промыть водой, положить в пиалу и залить водой, в неё добавить 4-5 ст.л. уксуса. Оставить минут на 10-15. после этого отжать от жидкости.
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой на всю длину либо поперёк.
Чеснок почистить, нарезать тонкой соломкой.
Если в вашей семье любят острые блюда, то конечно, есть смысл добавить острый перец. Его нужно нарезать тонко-тонко недлинной соломкой. Если кому-то из ваших близких острое противопоказано, то лучше острый перец не добавлять, поверьте, салат итак будет достаточно пикантным.
Последний штрих: в большой ёмкости смешать все ингредиенты. Лучше всего, чтобы салат настоялся как минимум час.
В своём рецепте я не использую помидоры, зелень, хотя во многих других вариантах они присутствуют. В любом случае, желаю вам приятного аппетита! Порадуйте себя и близких разнообразными блюдами на столе.
#еда #блюда #кухня #рецепты #салаты #дом #готовимдома