Откуда появился рецепт-понятно. Особенно, в сезон грибов.
Есть веганский и обычный(на животном бульоне) варианты. Я готовил веганский вариант с глютаматом.
1. Цукини или кабачки без сердцевины. Если смущает не приглядный цвет супа на фото-чистим от зеленой кожуры-300-500гр.
2. Грибы белые/подосиновики/подберезовики и т.п. что вы используете в супах-300гр.
3. Картофель-250-300гр.
4. Лук репка или порей(вкл. лист)-100-200гр.
5. Чеснок- 5 зубков.
6. Масло растительное- 20 мл.
7. Зелень укропа и петрушки по 30 гр.
8. Глютамат натрия 1/2 ч.л. или грибной кубик.
9. Вода до 2,5-3л.
Любимые пряности-по желанию, как и морковь и сельдерей.
Приготовление
Цукини порезать кольцами и вынуть семена. Порезать произвольно крупно. Лук и чеснок -так же режем. На сковороду влить масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Одновременно поставить кастрюлю с половиной воды(1л). покрошить туда ножки грибов и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и пробить блендером до пюрэ.
Грибы(шляпки) и картофель(очищенный) произвольно и одинаково порезать и добавить в кастрюлю, зелень мелко порубить.
Добавить воды до 2,5-3 литров, лавровый лист и душистый перец и довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 мин до готовности картофеля. Посолить(7-9 гр/л), всыпать глютамат и зелень.
Взять пробу и исправить вкус при необходимости. Если всё ОК-довести до кипения, закрыть крышку и дать постоять 5 минут.
Приятного!