Найти тему
Мася

Пошаговое приготовление: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
Шаг 1:
Как сделать рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли, поскольку начинка получилась не очень соленая.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Реклама•16+Яндекс ИгрыMahjong SolitaireЗума ДелюксКубатория Мерж 2048Попади в Шар 3D
Шаг 7:
Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
Шаг 8:
В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной.
Шаг 9:
На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки.
Шаг 10:
Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики.
Шаг 11:
Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление Время приготовления: 30 мин Шаг 1: Как сделать рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Подготовьте баклажан. Выбирайте упругий и гладкий плод, который не продавливается при нажатии. Вместо одного крупного баклажана можно взять два средних. Шаг 2: Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Шаг 3: Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли, поскольку начинка получилась не очень соленая. Шаг 4: Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 5: Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Шаг 6: Подготовьте ингредиенты для начинки. Реклама•16+Яндекс ИгрыMahjong SolitaireЗума ДелюксКубатория Мерж 2048Попади в Шар 3D Шаг 7: Чеснок очистите от шелухи. Можно разрезать зубчик на несколько частей. Шаг 8: В чашу блендера выложите грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте всё блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной. Шаг 9: На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки. Шаг 10: Сверните баклажан рулетиком. Таким же образом подготовьте все остальные рулетики. Шаг 11: Баклажаны с грецкими орехами готовы. Выложите рулетики на блюдо и посыпьте измельченными орехами, украсьте веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!

По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание! Для меня самое грузинское сочетание - это грецкие орехи и кинза.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем.