Найти в Дзене
Мася

Пошаговое приготовление: Лагман из говядины классический

Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
Шаг 1:
Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите.
Шаг 2:
Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне.
Шаг 3:
Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут.
Шаг 4:
Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте.
Шаг 5:
Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две.
promo.yoomoney.ruРекламаПодробнее
Шаг 6:
Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час.
Шаг 7:
Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.
Шаг 8:
Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.
Шаг 9:
В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
Шаг 10:
В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.
Пошаговое приготовление Время приготовления: 2 ч Шаг 1: Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите. Шаг 2: Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне. Шаг 3: Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут. Шаг 4: Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте. Шаг 5: Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две. promo.yoomoney.ruРекламаПодробнее Шаг 6: Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час. Шаг 7: Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель. Шаг 8: Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым. Шаг 9: В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности. Шаг 10: В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Я использовала готовую лапшу, сейчас в продаже можно найти специальную для лагмана. Если есть желание, можно приготовить ее самим. Тесто для лапши делают из муки, воды и яиц. Его надо круто замесить, дать отдохнуть, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Особые умельцы делают для лагмана крученую лапшу. В интернете можно найти мастер-класс. Овощи берите по вкусу, в лагман можно добавлять сельдерей, репу, баклажаны, кабачки. Класть или нет картошку - тоже зависит от ваших предпочтений. Из специй настоятельно советую зиру, вся восточная кухня тесно связана с этой приправой. Она придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются