Пожалуй, мое самое любимое блюдо из морепродуктов - паэлья. Ее довольно просто приготовить, а результат заставит вас запомнить этот рецепт навсегда, чтобы однажды порадовать себя ещё раз)
Процесс приготовления вполне прост, а для самого блюда нам понадобится:
кальмары
мидии
креветки
лангустины
альмехас
томатная паста
чеснок
шафран
рис
арборио
рыбный бульон
- подготавливаем все ингредиенты, морепродукты необходимо тщательно промыть, если есть замороженные - размораживать необходимо при комнатной температуре, затем просушиваем их на бумажных полотенцах.
- Обжариваем лангустины и часть креветок, они будут выступать в качестве украшения. Мой совет - обжаривать морепродукты либо на оливковом, либо на сливочном масле (Оливковое масло придаст морским гадам неповторимый аромат, в то время, как благодаря сливочному маслу они приобретут красивый вид)
- Оставшиеся креветки мы чистим и обжариваем в чесноке и большом количестве оливкового масла, туда же добавляем кальмары, достаточно нескольких минут, тк морепродукты готовятся очень быстро. Нужно учитывать, что морепродуктов должно быть достаточно количество, тк, они уменьшаются во время жарки
- Добавляем томатную пасту и засыпаем рис, все тщательно перемешиваем. Заливаем бульоном, добавляем шафран, соль, перец, распределяем равномерно рис и увеличиваем огонь.
- 5.7 минут на сильном огне, затем выкладываем оставшиеся морепродукты, в том числе обжаренные лангустины и креветки
Даём постоять под крышкой 2-3 минуты и можно сервировать. Рекомендую подавать данное блюдо с цитрусовым соком, чтобы насладиться неповторимым сочетанием ингредиентов.
Простота данного блюда заключается в отсутствии точных граммовок, все делается исключительно «на глаз». Этим данный рецепт и прекрасен, что его невозможно испортить. Вы можете добавить и осьминогов, и курицу, и белую рыбу (рекомендую треску)
Приятного аппетита 😋, открывайте для себя новые рецепты и радуйте своих близких