Эти два простых продукта великолепно сочетаются. Кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус отлично поджаренной свинины, а все вместе это -замечательный быстрый ужин. Когда будете жарить мясо, обязательно дайте ему постоять столько же времени, сколько его готовили, чтобы оно стало нежнее, а сок распределился равномерно.
****
Вам понадобится:
2 свиные котлеты на косточке( каждая около 200 г)
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока (не чистить, а раздавить)
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
Для кисло-сладких перцев:
оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очистить и нарезать полукольцами
2 красных сладких перца, очистить от семян и тонко нашинковать
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелкого сахара
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
небольшой пучок базилика (листья порвать)
****
1. Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немого масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того ,чтобы хорошенько поджарить.
2. Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь. Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.
3. Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно. Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.
4. Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла. Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
5. Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
6. Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.
7. Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.