Витамин A, витамины группы B, витамины C, PP, калий, кальций, магний, фосфор – и это далеко не все полезные составляющие яблока.
Одно-два яблока в день улучшат перистальтику кишечника, а за счет низкой калорийности помогают поддерживать здоровый вес.
Польза яблок – в кожуре. Именно там находится значительная часть полезных веществ.
Яблоки лучше есть сырыми, так как при тепловой обработке разрушается витамин С.
Яблоки противопоказаны людям с такими заболеваниями, как гастрит или язва.
При сахарном диабете лучше выбирать зеленые сорта яблок.
Осторожнее с зубами! Несмотря на то, что яблоки отлично справляются с очищением ротовой полости, после их употребления лучше прополоскать рот водой, чтобы сохранить в целости эмаль.