Найти тему
Рецепт за Рецептом

Низкокалорийные тефтели за 15 минут. Пошаговый рецепт вкусного и полезного обеда для всей семьи.

Приготовление тефтелей дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из смешанного фарша свинина-говядина. Однако я за здоровое питание, и решил заменить, на низкокалорийное мясо индейки. Получилось очень вкусно, и на мой взгляд очень полезно.

-2

Ингредиенты для нашего блюда очень простые и обходятся совсем не дорого. Я купил все в одном магазине и потратил всего 320 рублей. Фарш индейки- 700 г , лук репчатый - 1 шт. рис сырой - 100 г я(отварить), соль, перец, специи к мясу по вкусу, растительное масло - для обжаривания. Для подливы понадобится: томатная паста - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л. мука – 1 чайная ложка, вода - 300 мл.

-3

Добавляем к фаршу индейки заранее отваренный рис, мелко нарезанный лук, туда же добавляем сушенный чеснок, перец, соль и приправу к мясу. Все это перемешиваем до однородного состояния. После этого я немного отбил фарш . Из полученного фарша делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их на хорошо разогретую сковородку и жарим на растительном масле, до золотисто румяного цвета с обеих сторон 4-5 минут

-4

Пока готовятся тефтели, нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. После того как тефтели обжарились, готовим подливу в этой же сковороде вместе с тефтелями. Обжариваем до мягкости лук и тертую морковь. Можно сделать это по отдельности. Далее добавляем одну ложечку муки и добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и добавляем воду. И готовим на небольшом огне 10-15 минут.

-5

Вот так быстро и просто готовятся эти вкусные низкокалорийные тефтели. Гарниром к ним я приготовил тушенные овощи, чтобы мое блюдо было максимально полезным. Друзья если вы попробовали этот рецепт и вам он понравился, прошу поставить лайки и конечно же поделиться своими рецептами полезных и вкусных блюд. Обязательно их испытаю и поделюсь на своем канале. Всем приятного аппетита!