Найти тему
Знаю, пробовал!

Мне нужен кабачок!

Каждый год, в одно и то же время, мы слышим от знакомых дачников вопрос: «А тебе нужен кабачок?» Созревшие плоды урожая давно уже стали темой для августовских шуток и мемов. Что делать с этим овощем, если он попал к вам в руки?

«А тебе нужен кабачок?»
«А тебе нужен кабачок?»

Можно пожарить, потушить, запечь, сделать рагу, в кляре, в духовке, на сковороде, в чесночном соусе, по-корейски и так далее! В отличие от тех, кто получив кабачок в подарок, кладёт его на неделю в холодильник, а потом выбрасывает, я этот овощ просто обожаю. Много рецептов перепробовала, их в интернете уйма!

Но сейчас хочу рассказать, как я готовлю кабачки на зиму. Сейчас они, если честно, надоели, удивить кого-то необычным блюдом сложно. А вот зимой заготовки из кабачков идут на ура! Это я вам гарантирую, проверено, так что мне кабачок нужен!
Вы просто не умеете их готовить!
Вы просто не умеете их готовить!

Тем более, что кабачок полезен для всех систем организма!

  • он незаменим для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как содержит железо, магний, цинк, калий;
  • содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР;
  • богат витамином С, в 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности;
  • обладает моче- и желчегонными свойствами;
  • является источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина, основная их часть находится в кожице плодов;
  • кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Этот рецепт когда-то мне дала свекровь, которая была заядлой дачницей. У неё на огороде росло все, причём в больших количествах, но рекордсменом всегда был кабачок. Наверное, с середины и до конца лета свекровь занималась заготовками. Закатывала компоты, консервировала огурцы, помидоры, всякие закуски. Зимой семья только и успевала угадывать, что за блюдо под крышкой в банке. Я многому у неё научилась, но особенно мне нравится сладкая заготовка. Кабачок по вкусу получается очень похожим на ананас, не отличить!

Кабачок содержит большое количество витаминов!
Кабачок содержит большое количество витаминов!

Итак, раскрываю секреты приготовления.

1. Вам потребуется 1 кг кабачков, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана ананасового сока, пол чайной ложки лимонной кислоты. Лучше берите кабачки немного перезревшие, они будут больше похожи на ананас

2. Очистите овощи, удалите семена и порежьте.

3. Залейте соком ананаса.

4. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите 15 минут.

5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После этого смело убирайте для длительного хранения.

Зимой заготовки из кабачков идут на ура!
Зимой заготовки из кабачков идут на ура!

Кстати, Кабачки — низкокалорийный продукт, его часто рекомендуют диетологи, а для пожилых людей – этот продукт незаменим!

Не забывайте подписываться на наш канал!

-5

Еда
6,93 млн интересуются