Найти тему

Окрошка с домашним квасом. Откуда взялось название этого супа

Оглавление

Во все времена желанна окрошка на домашнем квасе и, мне кажется, ее любят все

Похожие холодные супчики популярны в любой стране мира. Правда, рецепты везде разные. Название этого блюда произошло от способа приготовления, так как все продукты для него измельчаются, то есть, крошатся. Есть такая поговорка, что, мол, голь хитра на выдумки, а ведь порой такие выдумки входят в нашу жизнь прочно и надолго. Так, и окрошка, история которой корнями уходит в далекие прошлые времена. Крошево, смешанное с холодным квасом, утоляло голод, но еще и жажду во время тяжелой работы в поле.

Рецепт

1. Все овощи и зелень основательно промыть проточной холодной водой.

2. Редиску нарезать соломкой.

3. Свежие огурцы то же нарезать соломкой.

4. Мелко нарезать свежий укроп.

5. Так же мелко нарезать зеленый лук.

6. Отварной картофель нарезать кубиками.

7. Отварные вкрутую яйца нарезать на мелкие кубики. Если у вас есть яйцерезка, то это вообще удобно.

8. Отварную говядину нарезать мелкими кубиками. Для удобства нарезки мяса лучше его охладить.

9. Посолить.

10. Залить домашним холодным квасом.

11. Перемешать.

12. Разлить в тарелки.

13. Добавить сметану. Важно – в общую массу кваса сметану добавлять не желательно, если уж рассчитываете съесть все количество сразу, тогда другое дело.

14. Подать окрошку со свежим ржаным хлебом. Что может быть лучше, особенно летом, чем холодный овощной супчик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 1000 мл кваса -

· 4 шт. Яйцо куриное

· 0,2 кг Редис

· 0,2 кг Картофель отварной

· 0,2 кг Говядина отварная

· 0,2 кг Огурцы свежие

· 0,1 кг Лук зеленый

· 50 г Укроп свежий

· По вкусу Соль