Секрет данного блюда в китайской приправе, которую заказываю на маркетплейсах. Крылышки получаются пикантные, очень вкусные и не острые.
Из утвари понадобится: чашка, нож, доска, дуршлаг, сковорода, лопатка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (я беру две подложки).
- Китайская приправа - маринад "Майвайбао" Орлеанский медовый с набором перцев, 40 г.
- Соевый соус - на свой вкус.
- Растительное масло для жарки.
- Гарнир подойдет любой, я выбрала брокколи.
Процесс приготовления:
1. Промыть куриные крылышки и разделить их на три части по суставам.
2. Высыпать весь пакетик китайской приправы и добавить соевый соус, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить наши крылышки.
4. Обжарив на сильном огне три минуты, убавить огонь на два пункта и жарить 10 минут перемешивая лопаткой периодически. Далее накрыть крышкой (если масла недостаточно, то добавить растительное масло и жарить под крышкой дальше или добавить немного кипятка, но тогда они будут более пропаренные и мягкие). Готовить еще 10 минут.
5. Дальше скинуть их на дуршлаг и пару минут дать постоять, чтобы лишнее масло стекло.
6. К крылышкам люблю приготовить гарнир из свежего брокколи. Брокколи режу на соцветия и опускаю в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, далее откидываю на дуршлаг и промываю сразу под холодной водой. Так брокколи получается свежим, хрустящим и одновременно не сырым и не переваренным (такое брокколи использую и для салатов).
7. Подайте на стол.
Приятного аппетита и пусть родные вас вдохновляют.