Всем привет! Как все мы знаем, салатов из свёклы великое множество, они полезны, доступны и готовятся очень просто.
Я хочу рассказать вам про простейший вариант, кстати, очень вкусный. Отличный гарнир к мясу и птице. И к некоторой рыбе. Только сразу предупреждаю - фото не будет. Салат я приготовила, оставила настаиваться. И пока ковыляла со своей больной спиной, Михалваныч салат залил майонезом и съел с салом. Я прихожу фотографировать, а там только таксы тарелку облизывать, образно говоря.
Итак, готовим.
Свёклу отварить, или запечь, кому как удобно. Переваривать ненужно. Будет лучше, если свёкла останется немного альденте)
Пока свёкла варится, занимаемся чем попало)
Готовую свёклу остудить полностью и почистить.
Нарезать соломкой и сложить в удобную миску. У меня было две небольшие свёклы.
Репчатую луковицу, лучше салатную или ялтинскую, почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в тарелку. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, две чайных ложки обычного уксуса ( 9 %), перемешать, дать постоять минут семь. Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать и дать постоять ещё минут пять.
Соединить подготовленную свёклу и луковую заправку. Аккуратно перемешать, дать постоять минут 5 - 7, и подавать.
Вкусно, остро, маринадно) Не жирно)
Приятного аппетита)