500 г муки
750 мл молока жирностью 1,5%
250 г нефильтрованного светлого пива
6 яиц
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 г сыра рокфор
60 г сливок жирностью 33%
3 ст. л. молотых грецких орехов
****
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный рокфор, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде.
Подавать теплыми.