Найти тему
Мастерская мечты

Мясо по французски. Курица, грибы и картошка.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 грамм
  • Горчица горошком 4 чайных ложки
  • Сметана 15% 350 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук 1 головка
  • Растительное масло для смазки формы
  • Картошка 15 штук
  • Сыр классический 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу.

1. Промываем филе и режем.

Добавляем горчицу 4 чайных ложки и перемешиваем с филе.

-2

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. И пока филе маринуется,

-3

2. Лук режем. И обжариваем с грибами.

-4

-5

Грибы жарим 15 минут.

-6

-7

Когда вода выкипит добавляем лук.

-8

И доводим до готовности.

-9

3. Смазываем форму подсолнечным маслом.

-10

Картошку режем тонкими ломтиками. Выкладываем слоями. Слои нужно солить и перчить. По вкусу.

-11

-12

4. Выкладываем поверх картошки обжаренные грибы и лук.

-13

5. Затем филе курицы.

-14

И ставим это все в духовку разогретую на 180-200 градусов на 35 минут.

6. И пока все готовится. Берем сыр

-15

И натираем на терке.

-16

Посыпаем сверху и еще на 10 минут в духовку.

-17

После чего духовку выключаем и даем еще постоять 20-30 минут.

Вот и все. Приятного аппетита.

-18

-19

Спасибо что дочитали.

Еще рецепты здесь по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются