Сливы спелые, настроение прекрасное - самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Сегодня на очереди – цветаевский пирог со сливами. Да-да, тот самый, который всегда получается сочным, нежным и очень вкусным! Сливы добавят пикантную кислинку, а сладкая сметанная заливка – невероятную нежность. Готовим с любовью и хорошим настроением!
Цветаевский пирог со сливами
Диаметр формы для пирога 22-24 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем положите сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и после положите его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пищевую плёнку.
2. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его руками, формируя бортики. На тесто положите нарезанные сливы.
3. Для заливки взбейте венчиком яйцо с сахаром, мукой и сметаной, чтобы не было комочков. Вылейте заливку поверх слив и поставьте пирог выпекаться примерно на 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудите и только потом нарезайте. Также его можно дополнительно поставить в холодильник, чтобы он был холодненький.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сметана 20% - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Мука - 3 ст.л.
- Слива - 5-7 шт.
Приятного аппетита!