Найти тему

Пирог получился наивкуснейшим и вызвал восторг у всех, кто попробовал

Сливы спелые, настроение прекрасное - самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Сегодня на очереди – цветаевский пирог со сливами. Да-да, тот самый, который всегда получается сочным, нежным и очень вкусным! Сливы добавят пикантную кислинку, а сладкая сметанная заливка – невероятную нежность. Готовим с любовью и хорошим настроением!

Цветаевский пирог со сливами

Диаметр формы для пирога 22-24 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Затем положите сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и после положите его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пищевую плёнку.

-2

2. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его руками, формируя бортики. На тесто положите нарезанные сливы.

-3

3. Для заливки взбейте венчиком яйцо с сахаром, мукой и сметаной, чтобы не было комочков. Вылейте заливку поверх слив и поставьте пирог выпекаться примерно на 45 минут при 180 градусах.

-4

Готовый пирог остудите и только потом нарезайте. Также его можно дополнительно поставить в холодильник, чтобы он был холодненький.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Цветаевский пирог со сливами — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сметана 20% - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Слива - 5-7 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются