Найти в Дзене
Наташина кухня

Варенье из красной смородины. Быстро и просто

Оглавление

Сама я не слишком часто готовлю такое варенье. Но всякий раз, когда получается его приготовить, убеждаюсь, что зря такую прекрасную ягоду обхожу стороной.

Это скорее всего не варенье, а джем, так как по мере остывания приобретает вид густого желе.

В рецепте указала 150 мл воды добавить на начальном этапе готовки. Но я вообще воду не добавляю, а разминаю ягоды толкушкой. Сока для того, чтобы масса не пригорела получается более чем достаточно.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 150 мл воды

Процесс приготовления:

Ягоды перебрать, освободить от веточек и листиков. Тщательно , но аккуратно промыть под проточной водой.

Переложить в кастрюлю с толстым дном. Размять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок. Если жидкости недостаточно, то влить 150 мл воды.

Поставить емкость с ягодной массой на огонь, довести до кипения. Кипятить примерно минут пять. Убрать с огня, дождаться когда масса остынет.

Протереть ягоды через сито или можно прокрутить через мясорубку.

К готовому пюре добавить сахар (1 кг). Но я всыпаю сахарного песка всегда меньше, где-то 800 г. По мне так 1 кг - это слишком сладко. Но здесь смотрите сами, кто как больше любит.

Поместить ягодное пюре с сахаром на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Можно прокипятить, но не более 5 минут. Когда сахар растворится и начнет густеть, снять с плиты.

Разлить ягодную массу по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Оставить остывать.

Всем вкусного и сладкого лета.