Шарлотка с яблоками - самый простой и бюджетный пирог к чаю с восхитительным ароматом и ярким вкусом. Существует много вариантов приготовления яблочной шарлотки, выбирайте!
Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/sharlotka-s-yablokami
Какие яблоки выбрать для шарлотки?
Для шарлотки больше всего подходят ароматные кислые сорта яблок, которые не распариваются и не теряют свою форму. Это “Гренни Смит”, “Ренет Симиренко”, “Антоновка”, “Голден Делишес”. Контраст сладкого бисквита и кислого яблока делает шарлотку еще вкуснее.
Советы по приготовлению шарлотки с яблоками
Чтобы шарлотка была пышной, нужно хорошо взбить яйца и не жалеть сахара. Муку обязательно просеивают и вводят постепенно, тесто не забивают. Тесто нужно готовить, когда духовка нагрелась, оно не должно долго стоять, иначе опадет. Яблоки чистить не обязательно. Без кожуры пирог нежнее и однороднее, но с кожурой вкус может показаться интереснее. Перед тем как вынимать шарлотку из формы, ее следует остудить. Через несколько часов после выпечки низ шарлотки становится влажным, сочным.
Интересные коллекции
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя
Ингредиенты
яиц 5
сахара 250 г
муки 250 г
некрупных яблок (Мельба) 4-5 шт
Масло для смазывания формы
Манка по желанию
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию
1. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муку. Хорошо взбить.
2. Яблоки помыть, порезать. Можно очистить кожуру. Посыпать корицей по желанию. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать стенки маслом немного. По желанию присыпать манкой.
3. Тесто смешать с яблоками. Вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Не вынимать сразу из духовки, оставить с открытой дверцей минут на 5-10.
4. При подаче посыпать пудрой.