Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шарлотка с яблоками

Оглавление

Шарлотка с яблоками - самый простой и бюджетный пирог к чаю с восхитительным ароматом и ярким вкусом. Существует много вариантов приготовления яблочной шарлотки, выбирайте!

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/sharlotka-s-yablokami

Какие яблоки выбрать для шарлотки?

Для шарлотки больше всего подходят ароматные кислые сорта яблок, которые не распариваются и не теряют свою форму. Это “Гренни Смит”, “Ренет Симиренко”, “Антоновка”, “Голден Делишес”. Контраст сладкого бисквита и кислого яблока делает шарлотку еще вкуснее.

Советы по приготовлению шарлотки с яблоками

Чтобы шарлотка была пышной, нужно хорошо взбить яйца и не жалеть сахара. Муку обязательно просеивают и вводят постепенно, тесто не забивают. Тесто нужно готовить, когда духовка нагрелась, оно не должно долго стоять, иначе опадет. Яблоки чистить не обязательно. Без кожуры пирог нежнее и однороднее, но с кожурой вкус может показаться интереснее. Перед тем как вынимать шарлотку из формы, ее следует остудить. Через несколько часов после выпечки низ шарлотки становится влажным, сочным.

Интересные коллекции

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Ингредиенты
яиц 5
сахара 250 г
муки 250 г
некрупных яблок (Мельба) 4-5 шт
Масло для смазывания формы
Манка по желанию
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию

1. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить муку. Хорошо взбить.

-2
-3
-4

2. Яблоки помыть, порезать. Можно очистить кожуру. Посыпать корицей по желанию. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать стенки маслом немного. По желанию присыпать манкой.

-5
-6
-7

3. Тесто смешать с яблоками. Вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Не вынимать сразу из духовки, оставить с открытой дверцей минут на 5-10.

-8
-9
-10

4. При подаче посыпать пудрой.