Найти тему
Вкусный блог

Перцы фаршированные половинками с помидорами и сыром

Возьму на себя смелость утверждать, что сыр — это один из тех ингредиентов, который может сделать любое блюдо еще вкуснее.Благодаря ему пища приобретает нежный сливочный вкус. А уж эта румяная сырная корочка просто неприлично будоражит аппетит и видом, и ароматом.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

https://youtu.be/vledOsFAWj8
https://youtu.be/vledOsFAWj8

Ингредиенты:

  • Перец — 6 штук средних
  • Фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготавливаем овощи, промываем, чистим, вырезаем все ненужное. Луковицу режем небольшим кубиком и натираем на терке морковь, после чего отправляем ингредиенты обжаривать на разогретую с маслом сковороду. Через некоторое время добавляем измельченные зубчики чеснока.

-2

Жарим овощи до полуготовности. Делаем огонь средним и обжариваем вместе с овощами фарш в течение 5-7 минут. Старайтесь в процессе разбить его на мелкие кусочки, чтобы он не взялся комком. Режем мелким кубиком помидор и также добавляем в сковороду.

-3

Перемешиваем полученную массу и тушим под закрытой крышкой 15 минут на средне огне.

-4

По истечению времени солим и перчим фарш по вкусу, даем немного остыть. Тем временем подготовим перцы. Удалим семена и разрежем на половинки. По желанию можете оставить плодоножки. Есть их, конечно, не желательно, но они придают блюду более нарядный вид. Натрем на крупной терке сыр. Часть добавим к фаршу, а другую оставим для того, чтобы посыпать «лодочки» сверху. Раскладываем начинку по половинкам овощей, слегка приминая его ложкой.

-5

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него заготовки  и присыпаем их оставшимся сыром.

-6

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем  15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости овощей. Блюдо получается очень вкусным, мягкий запеченный перец, сочный фарш внутри и все это под сырной шапочкой.

-7

Рекомендую подавать на стол вместе со сметаной, вкус вас очень обрадует.

Еда
6,93 млн интересуются