Возьму на себя смелость утверждать, что сыр — это один из тех ингредиентов, который может сделать любое блюдо еще вкуснее.Благодаря ему пища приобретает нежный сливочный вкус. А уж эта румяная сырная корочка просто неприлично будоражит аппетит и видом, и ароматом.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Перец — 6 штук средних
- Фарш — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Предварительно подготавливаем овощи, промываем, чистим, вырезаем все ненужное. Луковицу режем небольшим кубиком и натираем на терке морковь, после чего отправляем ингредиенты обжаривать на разогретую с маслом сковороду. Через некоторое время добавляем измельченные зубчики чеснока.
Жарим овощи до полуготовности. Делаем огонь средним и обжариваем вместе с овощами фарш в течение 5-7 минут. Старайтесь в процессе разбить его на мелкие кусочки, чтобы он не взялся комком. Режем мелким кубиком помидор и также добавляем в сковороду.
Перемешиваем полученную массу и тушим под закрытой крышкой 15 минут на средне огне.
По истечению времени солим и перчим фарш по вкусу, даем немного остыть. Тем временем подготовим перцы. Удалим семена и разрежем на половинки. По желанию можете оставить плодоножки. Есть их, конечно, не желательно, но они придают блюду более нарядный вид. Натрем на крупной терке сыр. Часть добавим к фаршу, а другую оставим для того, чтобы посыпать «лодочки» сверху. Раскладываем начинку по половинкам овощей, слегка приминая его ложкой.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него заготовки и присыпаем их оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости овощей. Блюдо получается очень вкусным, мягкий запеченный перец, сочный фарш внутри и все это под сырной шапочкой.
Рекомендую подавать на стол вместе со сметаной, вкус вас очень обрадует.