Домашние пирожки с курицей и картофелем по этому рецепту получаются на воздушном тесте, ароматные, нежные и очень вкусные.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода или молоко (теплая) — 1 стакан
Начинка:
- Лук — 1 средняя луковица
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте внутри сухой массы ямку и влейте туда растительное масло, а потом стакан теплой воды. Замесите тесто, сначала ложкой, потом руками. Готовое тесто оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
Шаг 2. Подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук, куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему кусочки курицы. Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи по вкусу. Две отварные картофелины разомните. Слишком нежное пюре делать не нужно, допустимо, чтобы чувствовались кусочки. Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте их.
Шаг 3. Подошедшее тесто обомните. Разделите на равные кусочки и скатайте их в шарики, оставьте на 5 минут. По истечении времени, сделайте из шариков плоские круглые лепешки, положите в середину начинку и скрепите сверху кончики. Смажьте противень растительным маслом и положите на него заготовки, верх пирожков смажьте желтком. Оставьте на расстойку, а тем временем разогрейте духовку.
Шаг 4 . Пирожки выпекайте при температурном режиме 180 градусов, 20-25 минут