Вкусное рассыпчатое печенье на песочном тесте с творогом
Простой и вкусный рецепт песочного печенья под названием «Сочники». Идеальное сочетание с творогом. Эта выпечка влюбит вас в себя с первого кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 штук.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты для печенья:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог- 200 гр.
- Сметана- 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар-50 гр.
- Ванилин
- Белок одного яйца
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску положите кусочек размягченного сливочного масла и разомните его вилкой. Добавьте сахар и продолжайте перетирать массу, затем добавьте сметану и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Начать замешивать можно при помощи вилки или ложки, но потом, когда масса станет более густой, удобнее продолжить замес руками. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Отправить тесто в холодильник — это обязательное условие. Такую массу удобнее раскатывать, она будет эластичная и податливая
Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, сахаром, мукой и белком. Добавьте немного ванилина. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи круглой формы сделайте заготовки.
Шаг 5. Положите в цент круга чайную ложку творожной начинки, сложите заготовку пополам. Делать «защипы» не нужно.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и распределите заготовки будущего печенья, смажьте желтком. При желании можете сделать зубочисткой рисунок на поверхности сочника.
Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.