Найти тему
С Миру по Пиву!

Такого ещё не было! Новое пиво из Магнита, выдержанное на дубовой щепе! Настоящий ДУБ из Оренбурга

Обзор пива Дуб Богемский пилснер
Обзор пива Дуб Богемский пилснер
-2

Давненько не было пейсательств и тому есть у Секретной Лаборатории оправдание. Ездили мы с IPAлитом Матвеевичем и APAлинарией в славный город Курган, который, кроме прочего, знаменит своим пивзаводом - производящим пиво по старинной технологии открытого брожения. В данный момент заканчиваю монтаж видеообзора данного уникального пивзавода (несмотря ни на что - вначале он выйдет на Ютубе), после чего и текстовую версию для Дзена выкачу.

А сегодняшний пивцерин был куплен нами в обычном Магните, причем, абсолютно случайно, незадолго до отъезда в Курган. В общем, дело было так...

Состав пива Дуб Богемский пилснер
Состав пива Дуб Богемский пилснер

Заглянули с пенным алкоголиком адмиралом в самый ближайший к Секретной Лаборатории Магнит, причем, в данном случае, совсем не за хлебушком, а именно за пивом. И облазив практически все полки, вынуждены были констатировать прискорбнейший факт того, что ничего нового и интересного старого в нём нет.

Ну и уже стоя на кассе с пакетиком кефирчика и пачкой для рюмок чая, не по-пенсионерски сверхглазастый IPAлит Матвеевич, В САМОМ НИЗУ одного из пивных холодильников, под завязку набитого Балтикой, увидал ни разу нами не виданные, весьма интересные и манящие бутылочки, стоимостью, между прочим в 113 рупий за полноценные 0,5 л...

Пиво Dub Богемский пилснер на дубовой щепе
Пиво Dub Богемский пилснер на дубовой щепе

- Богемский пилснер на дубовой щепе! Много богемцев видел и пил, но ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО! - радостно присвистнул IPAлит Матвеевич, выдернув одну бутылку из холодоса.

- Тебя даже 113 рупий не смущают за пивцерин из Оренбурга? - осторожно поинтересовался я.

- Смущают, конечно, но ведь БОГЕМЕЦ, да на дубовой щепе! Надо брать! - резюмировал предводитель пивного дворянства всея Руси.

Взяли...

Официальный сайт пивзавода из Оренбурга вещает про свой пивцерин следующее:

Данный сорт выполнен в традиционной стилистике, сварен на чистом Богемском солоде и сброжен оригинальным чешским штаммом дрожжей и в добавок ко всему был подвержен длительному лагерированию при низких температурах и выдержан на дубовой щепе, для придания эффекта хранимого в бочке пива. В отличии от дубовой бочки, дубовая щепа позволяет сократить срок выдержки с нескольких лет или как минимум месяцев до нескольких недель, при этом отдавая в пиво те же самые ноты что и дубовая бочка, это танинность, креозотность, винность, а при определённой степени обжига добавляются ноты ванили и вишни.

Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!

Пиво Дуб Богемский пилснер в Секретной Лаборатории Изучения Пива
Пиво Дуб Богемский пилснер в Секретной Лаборатории Изучения Пива

Пиво "ДУБ - Богемский пилснер" светлое фильтрованное пастеризованное (алк.5,0% пл.12,5%). Объём: 0,5 л. В составе: вода специально подготовленная солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель гранулированный, пивные дрожжи. Изготовитель: ООО "Тритон" г. Оренбург

В аромате, действительно, присутствует немного дерева. В остальном - травянистый хмелёк, смешанный с лимонадностью. Вкус сладковатый, чем-то даже напоминающий сладкий чай, с небольшой хмелевой горчинкой в послевкусии...

***

- Мдаа... А зачем вообще Богемский пилснер на дубовой щепе выдерживать? - многозначительно произнёс IPAлит Матвеевич.

- Так, ясное дело, чтобы вкус БОЧКОВЫЙ был, как в СССР! - хитро прищурился я и посмотрел в сторону Пана Раковины.

- А кто щепу эту добавляет? Пивовары или мРакетологи? - продолжил жадный пенсионер.

- Ты пить будешь или Пана Раковину угостим? - перебил старого болтуна я.

- Конечно буду! 113 рупий!!! - выпалил жадный старикан, однако, особой радости в его голосе замечено не было...

Есть, что добавить? Пишите в комментариях! Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал.