Найти тему

Лисички в сметане

Лисичка обыкновенная, она же Лисичка настоящая (Cantharellus cibarius) — съедобный гриб семейства Лисичковые. Шляпка и ножка у лисички представляет собой единое целое, без выраженной границы; цвет гриба — от светло-желтого до оранжево-желтого.

Обожаю лесные грибы, даже просто читать описание приятно. А готовить и есть потом вообще волшебно.

Занесло нас в подмосковье недавно, а там лисички на рынке продаются в приличных количествах. Купили немедленно, потушили в сметане. Очень вкусно, каждый день бы ела

Сначала лисички нужно хорошо промыть от всякого мелкого лесного сора. Поверхность грибочков липкая, налипают на нее всякие хвоинки листики, мошки и частички грунта.
Чтобы получилось промыть хорошо, лисички можно замочить в воде на час примерно. Тогда какие-то соринки сами отстанут и осядут на дне, какие-то легко смоются под напором из крана.

-2

Само приготовление грибов проще простого. Поджарить лук, добавить к нему грибы, поджарить до выпаривания жидкости, добавить сметану, посолить, поперчить, потушить под крышкой до загустения соуса и готово!

Обжарили луковичку

-3

Добавили лисички

-4

Лисички дали воду

-5

Жарим на среднем огне, помешивая, пока влага не выпариться в основном

-6

Добавляем сметану, соль, молотый перец

-7

Если сметана очень густая, то добавляем чуть водички (да, сначала выпаривали, а теперь добавляем, так надо). Тушим минут 20-30, пока сметанный соус не загустеет, а грибочки не станут совсем мягкими

-8

Вот так получается. Лук почти растворился в сметанке, кусочки грибов пропитались вкусным

-9

Гарнир к мясу прекрасный просто. А после ночи в холодильнике получается великолепная закуска

-10

Еда
6,23 млн интересуются