Мой путь к настоящему тренерству был очень долгий. Наверное, лет 20...
Что я понимаю под настоящим тренерством, это работа с группой в зале, когда ты передаешь свой опыт детям без подготовки и видишь плоды своей работы.
Нет, вру, в 2013 году я начинала также свой путь в маленьком селе в детском центре дополнительного образования, кружок художественной гимнастики. Но продлилось всего это 2 года, я уехала, не видя перспектив для своей семьи, в том маленьком селе.
Но тот опыт был для меня очень важным, он стал ключевым в моём новом пути, где я оказалась сейчас.
Без того этапа, не было бы этого, чему я очень рада.
Спустя 20 лет, придя к тренерству, я вижу это так:
Моя задача раскрыть потенциал каждого ребёнка, что для этого делать!?
Во первых, не заставлять криками, угрозами, унижениями, манипуляциями, что любят делать большинство, для получения результата.
Это точно не мой метод
Донести до ребёнка, что у него всё получится, даже, если сейчас не получается, нужно пробовать, пробовать, пытаться повторить.
Моя же задача как тренера лишь подсказать ребёнку, что исправить, чтобы получилось.
Ловлю себя частенько на мысли, что начинаю злиться, что меня не слышат и не делают, что я хочу от них. Сразу эти мысли, эмоции гашу в себе, понимая, что злостью дело не решить. Просто начинаю объяснять, я много говорю о том, что в первую очередь результат зависит от них самих, что раз пришли, нужно приложить усилие.
Дети могут, но в большинстве своём дети ленивы, не уверены в себе, поэтому они не могут достаточно максимально раскрыться.
Это процесс ни одного дня, я понимаю это и когда я вижу через время качественное изменение - это заставляет двигаться вперёд, конечно, тяжело быть первопроходцем, быть одной, без поддержки, но тут кроется и плюс меня никто не ограничивает, в моём распоряжении огромное поле для деятельности.
Сейчас нам завозят потихоньку инвентарь: ковёр, станок, предметы.
Есть шанс заявить о себе в Челябинской области.
Дети , талантливы действительно, в тандеме с родителями мы можем получить хороший результат.
Уже почти полгода я работаю тренером по художественной гимнастике в г. Еманжелинске и очень этому рада, что сделала этот выбор, что до этого был получен колоссальный жизненный опыт, да, для многих он покажется странным, все мои истории моего жизненного пути описаны в статьях, вроде я даже делала подборку.
Но без этого опыта не было бы меня такой, какая я есть. Мой внутренний контролёр направляет меня по правильному пути.
Приходя домой, иногда меня тяготит прошедшая тренировка, я обдумываю почему, прихожу в следующий раз и проговариваю с тем ребёнком, к которому была несправедлива, почему это произошло. И уже из этого опыта я двигаюсь дальше.
Дети ворчат, что тяжело, но приходят снова. Я им так и говорю: "Дверь открыта, никого силой не держу".
Дети приходят со своими установками из семьи, порой бывает тяжело, но имея своих 4 -ых дома, читаешь детей на раз -два и уже знаешь как реагировать и что говорить.
Вот такой сумбур получился, информация копится во мне, надо выговориться и дзен отлично для этого подходит.