Лазанья рецепт
Ингредиенты:
- 500 г листов для лазаньи
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 600 мл томатного соуса
- 700 мл воды
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- тертый пармезан
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь мелко, а чеснок — мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым.
4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
5. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
7. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте листы для лазаньи и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Переложите листы лазаньи в форму для запекания.
9. Добавьте половину томатного соуса в форму.
10. Положите сверху листы лазаньи, затем слой фарша и снова слой листов лазаньи.
11. Повторите слои еще раз, закончив томатом.
12. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в духовку на 20 минут.
13. Достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!