Найти в Дзене

Лазанья по домашнему

Лазанья рецепт

Ингредиенты:

- 500 г листов для лазаньи

- 300 г фарша (говядина или свинина)

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 4 зубчика чеснока

- 600 мл томатного соуса

- 700 мл воды

- 80 г сливочного масла

- 2 ст.л. оливкового масла

- соль, перец

- тертый пармезан

- свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Нарежьте лук и морковь мелко, а чеснок — мелко порубите.

2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым.

4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

5. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.

7. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте листы для лазаньи и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Переложите листы лазаньи в форму для запекания.

9. Добавьте половину томатного соуса в форму.

10. Положите сверху листы лазаньи, затем слой фарша и снова слой листов лазаньи.

11. Повторите слои еще раз, закончив томатом.

12. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и поставьте в духовку на 20 минут.

13. Достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются