Это не на 100% так, давайте сегодня расскажу, почему этот метод не всегда эффективен!
1️.Значение калорий на этикетках продуктов питания и в базах данных счетчиков калорий - являются очень усредненными. Реальная калорийность того, что вы едите, часто значительно выше или ниже! Мы не живем с лабораторным оборудованием, чтобы высчитать КБЖУ в конкретно нашей куриной грудке. Продовольственные компании могут использовать 5 разных методов оценки калорийности. И это приводит к тому, ваши 150 ккал в реальности могут быть 130 или 180 ккал 😱
2️.Наш организм усваивает не все употребленные калории. Некоторые калории проходят через нас неусвоенными, то есть не идут в зачет каллоража. Например, такое часто случается с орехами и семечками, тк мы абсорбируем(усваиваем) из них меньше калорий, чем рассчитано. Продукты богатые клетчаткой также дают погрешность.🥑
3️. В зависимости от кулинарной обработки меняется калорийность продукта. И это не всегда отражено на этикетке продукта или в меню заведения. Измельчение или смешивание продуктов также увеличивает каллораж. 🏄
4. Процесс усвоения калорий очень индивидуален у каждого человека. Как и процессы метаболизма)🤾♂️
5️. Подсчет калорий- это навык и его необходимо приобрести. Неточности в самостоятельных подсчетах лишат вас желаемого результата.🧘♀️
А вы пробовали хоть раз считать калории? Был или нет результат? Делитесь в комментариях.