Свет и Тьма как инструменты Творения
Представьте себе две комнаты. В одной горит свет, в другой полная темнота. Комнаты смежные, между ними дверь. Если дверь открыть, что произойдёт? Свет проникнет в тёмную комнату и сделает её светлее. И никогда наоборот. Тьма никуда не проникает и ничего не заполняет собой, потому что её не существует. То, что мы называем «тьмой» — это отсутствие света. Тьма не субъектна.
/ Продолжение. Начало /
Свет изначален. Его энергия есть суть и нить творения всего Сущего. Ещё раз, ВСЕГО сущего. Представьте Мир Света, где нет теней. Есть только один абсолютный Свет. В таком состоянии невозможно понять, что есть свет, потому что нет ничего другого. Нет ничего с чем Свет можно было бы сравнить. Для познания самого себя, что есть Свет, были созданы искусственные условия, где Света нет. Эти условия есть Тьма. Тьма — это утроба, в которой рождается осознание Света. Только когда Свет прорезает Тьму своим лучом, он осознаёт свою яркость, свою природу. ТЬ-МА = МА-ТЬ. Свет в Свете непознаваем, потому что невидим. Нет контрастов.
Создание Тьмы произошло через опыт разделения. Единый Источник Света разделился в себе на Свет и не-Свет — Тьму. Так начался опыт дуальности с целью самопознания.
В земной реальности Свет и не-Свет (Тьма) имеют самые разные проявления и служат инструментами самопознания и творения. Богатство творения определяется количеством уникальных конфигураций взаимодействия и сочетания энергий Света и не-Света (Тьмы). Каждый человек есть такое уникальное творение. Поэтому наш мир так многообразен. Поэтому так важно сохранить это многообразие и даже расширить его. Всегда есть сочетания, которые ещё не были проявлены. Поэтому любая унификация делает мир и его обитателей беднее и скучнее.
Представьте, что вы художник. Перед вами палитра красок. Вы можете использовать любую краску, чтобы выразить то, что хотите. Художник — творец, создатель, созидатель. Он не может вычеркнуть никакую краску из своей палитры. Это абсурд, если, например, художник осудит чёрную краску просто за то, что она чёрная и кто-то другой рисует с её помощью мрачные картины. Краска здесь не причём. Она — лишь инструмент, способ выразить что-либо с её помощью. А что именно выражать — выбор художника.
Допустим, художник решил поставить эксперимент и полностью отказался от чёрной краски в своих картинах. В таком случае для него становится недоступной чёрно-белая графика, наброски карандашом, оформление теней и другие способы выражения своего творчества. То есть отрицание любой краски жизни приводит к тому, что творчество и произведение как его результат сразу теряет, становится беднее. Художнику и его творениям, возможно вполне прекрасным, всё время будет чего-то не хватать. И это почувствует даже неискушённый зритель.
Нам нужен весь спектр красок, чтобы полноценно выразить себя. Мы можем сегодня использовать одни краски и способы, завтра — другие, ставить эксперименты, но при этом знать, что в нашем распоряжении есть все инструменты без исключения.
Искажение, которому подвергаемся мы как творцы своей жизни, заключается в том, что нам навязывается негативное представление о каком-либо инструменте, который нам нужен. Если мы верим в это и отрекаемся от этого инструмента, то неизбежно теряем, внутри поселяется и не даёт покоя чувство «что-то не так», пока искажение не будет исправлено.
Для наглядности ещё один пример. Представьте, что вы плотник и перед вами лежат столярные инструменты. И вдруг вам начинают говорить, что топором вы пользоваться не можете, потому что им можно нанести увечья человеку. Сначала, вы подумаете или даже скажете: «Что за бред! Я пользовался и буду пользоваться топором». Потом вы выходите из дома и видите рекламу, где топор представлен, как инструмент дьявола, а те, кто им пользуются, приравниваются к преступникам. Тоже самое вы слышите по ТВ, в интернете, по радио в своём авто, об этом говорят ваши знакомые, родные и так далее. То есть создаются условия вынуждающие вас исключить топор из использования или «быть проклятым» за его использование. Если вы соглашаетесь, то лишаете себя удобного инструмента и «играете» в пользу искажения разумной реальности. Если продолжаете пользоваться топором — становитесь изгоем. А если вы ПОВЕРИТЕ, что топор и есть «зло», то вы своей энергией укрепляете искажения и дисбаланс в мире.
Именно это мы сейчас наблюдаем, когда дикие вещи, откровенные девиации навязываются в качестве нормы поведения, а проверенные веками традиции объявляются атавизмами. И опять же — выбор за каждым.
В наших руках инструменты творения: Свет и не-Свет (Тьма) во всех своих проявлениях. Наша задача осознать это в полной мере и сделать выбор, с помощью каких инструментов (какими красками) мы будем творить свою реальность, создавать свой жизненный опыт.
Мы живём в переходный период. И прямо сейчас, находясь на узловой станции, пересаживаемся каждый на свою ветку новой реальности. В Тёмные века, когда энергии Света было проявлено меньше, чем его отсутствия, мы много экспериментировали с энергией не-Света (Тьмы). Если для вас этого опыта достаточно, просто выберите опыт благополучия и Света. Если вы «не наигрались» — добро пожаловать в продолжение «Тёмные века 2.0», которое разворачивается на наших глазах.
Силу обретает та версия реальности, которую поддерживают больше людей. Ваша энергия внимания питает то, на что направлена, что вы слушаете и обсуждаете. Даже если это критика, вы смотрите в ЭТУ сторону, а значит несёте туда свою жизненную силу. Если не хотите поддерживать этот сценарий реальности — «включите» игнор. Пусть новости идут фоном, если их нельзя выключить. Но ваше внимание направлено на созидание того мира, который вас радует, вдохновляет окрыляет.
>>> Продолжение
Дублирую статьи голосом на своём телеграм-канале: poutessa