Всем привет сегодня я научу вас готовить вкуснейший торт Наполеон на слоёном тесте .
Ингредиенты для теста
2 яичных желтка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
50 гр растительного масла
250 гр ледяной воды
700 гр муки
500 гр масла сливочного
Ингредиенты для крема
Масло сливочное 1 пачка
Сгущённое молоке 1 банка
Процесс приготовления
Берём большой мерный стакан и выливаем в него желтки, растительное масло , соль, уксус и воду. Взбиваем ложкой до однородности .
Далее берём чашу с мукой , выливаем в неё яичную смесь и замешиваем тесто.
Когда тесто стало более эластичным и плотным кладём его на силиконовый коврик и вымешиваем руками .
Далее делим тесто на 3 части примерно по 300гр.
Также 500гр масла делим на 3 части.
Берём один кусок теста и раскатываем его , после чего кладём на него одну часть масла и заворачиваем тестом чтобы масло было внутри .
Далее раскатываем и заворачиваем тесто конвертиком .
! Старайтесь раскатывать так чтобы масло не вылезало !
После того как сделали 1 конверт , кладём его в мешочек и убираем а холодильник на 1 час.
Далее также делаем ещё 2 конверта.
Оставляем тесто в холодильнике на 1 час , далее раскатываем , делаем конвертики и оставляем его ещё на 2 часа , после чего раскатываем делаем конвертики оставляем на ночь в холодильнике.
Утром достаём конвертики из холодильника раскатываем и кладём тесто на лист .
На тесте делаем насечки с помощью ножа.
!Лист нечем не смазываем !
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов в режиме верх низ + вентилятор
Коржи выпекаем 15-20 минут до румяности , они должны получиться хрустящие .
Далее делаем крем
Масло взбиваем миксером около 5 минут , далее добавляем сгущёнку по одной ложке и перемешиваем миксером.
!Сразу всю сгущёнку добавлять нельзя так как нечего не получится !
Крем готов!
Собираем торт !
Наши 3 коржа нужно разрезать пополам и положить друг на друга
Каждый корж смазываем кремом и обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.