Найти в Дзене
GMR_conditer

Рецепт лучшего торта Наполеон и классного слоёного теста.

Оглавление

-2

Всем привет сегодня я научу вас готовить вкуснейший торт Наполеон на слоёном тесте .

Ингредиенты для теста

2 яичных желтка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
50 гр растительного масла
250 гр ледяной воды
700 гр муки
500 гр масла сливочного

Ингредиенты для крема

Масло сливочное 1 пачка
Сгущённое молоке 1 банка

Процесс приготовления

Берём большой мерный стакан и выливаем в него желтки, растительное масло , соль, уксус и воду. Взбиваем ложкой до однородности .

-3

Далее берём чашу с мукой , выливаем в неё яичную смесь и замешиваем тесто.

-4

-5

Когда тесто стало более эластичным и плотным кладём его на силиконовый коврик и вымешиваем руками .

-6

Далее делим тесто на 3 части примерно по 300гр.

-7

-8

Также 500гр масла делим на 3 части.

-9

Берём один кусок теста и раскатываем его , после чего кладём на него одну часть масла и заворачиваем тестом чтобы масло было внутри .

-10

-11

-12

-13

Далее раскатываем и заворачиваем тесто конвертиком .

! Старайтесь раскатывать так чтобы масло не вылезало !

-14

-15

-16

-17

-18

После того как сделали 1 конверт , кладём его в мешочек и убираем а холодильник на 1 час.

Далее также делаем ещё 2 конверта.

-19

Оставляем тесто в холодильнике на 1 час , далее раскатываем , делаем конвертики и оставляем его ещё на 2 часа , после чего раскатываем делаем конвертики оставляем на ночь в холодильнике.

-20

-21

Утром достаём конвертики из холодильника раскатываем и кладём тесто на лист .

На тесте делаем насечки с помощью ножа.

!Лист нечем не смазываем !

-22

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов в режиме верх низ + вентилятор

Коржи выпекаем 15-20 минут до румяности , они должны получиться хрустящие .

-23

Далее делаем крем

Масло взбиваем миксером около 5 минут , далее добавляем сгущёнку по одной ложке и перемешиваем миксером.

!Сразу всю сгущёнку добавлять нельзя так как нечего не получится !

-24

-25

Крем готов!

Собираем торт !

Наши 3 коржа нужно разрезать пополам и положить друг на друга

Каждый корж смазываем кремом и обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.

-26

-27

-28

По желанию можно ещё обсыпать его сахарной пудрой .

-29

Торт готов, приятного аппетита !

-30

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и делитесь этой статьёй с друзьями. До новых рецептов .

Еда
6,93 млн интересуются