Найти тему
Люда оптимистка

Помидоры в собственном соку с базиликом

Сейчас у меня активная пора заготовок. Травы в основном отошли, и на зиму надо делать запасы.

Рецепт точный я писать не могу, сразу предупреждаю. Но мои подписчики просили, чтобы делилась идеями.

Эта заготовка 100% моя фантазия и результата я не знаю, но уверена, что будет вкусно.

мне лично удобно в небольших баночках, а резанные помидоры помешаются больше.

Что-то типа салата.

Идея родилалсь, когда я закрывала полуфабрикат помидорный для кетчупа.

Я делаю заготовок много полуфабрикатов, в том числе для варений. когда в сезон нужно много успеть заготовить и некогда заморачиваться и возиться. Я провариваю и закрываю в большие банки.

помидоры просто режу, провариваю и закрываю в баллоны.

Так для будущего кетчупа через сито убирала лишнюю жидкость, ибо помидоры слишком водянистые. чтобы в будущем не выпаривать долго для загустения.

В итог собралось немало сока томатного.

Другие помидорки более мясистые решила порезать дольками и закрыть в этом соке с базиликом. Базилик и помидоры =вечная дружба.

Благо базилика уж наросло много, пора снимать урожай, чтобы рос дальше.

Как я собираю много базилика писала в статье.

Ингредиенты на 9 литровых банок примерно:

  • сок томатный насыщенно солёный -2-3 литра
  • помидоры плотные мясистые резаные дольками -5-6 кг
  • базилика- от души))
  • лук резаный полукольцами -5-6 средних луковиц.
  • уксус 9%- 1 ст. л. на каждую банку 1 литр
  • сахар - 1 ст. л. на каждую банку.
  • соль - по вкусу. в томатный сок, насыщенно соленый должен быть, ибо сока мало помещается, и помидоры в себя заберут.
  • солим сок от души.

В общем, в литровые банки чередовала слоями- базилик, лук, помидоры.

я банки стерелизовала.

-2
-3
-4

залила кипящим томатным соком, постояли около 20-30 минут.

слила, сока не хватило. Разбавила водой. и снова закипятила.

-5

пока кипит сок, в банку добавила уксус и сахар. на литровую банку по 1 ст. ложке того и того.

-6

далее залила снова кипящим соком, закрутила банки, перевернула, укутала.

Что получится, не знаю, вы просили идей. Вот так я обычно готовлю.

Всегда фантазирую и на интуиции.

Еда
6,23 млн интересуются