Сейчас у меня активная пора заготовок. Травы в основном отошли, и на зиму надо делать запасы.
Рецепт точный я писать не могу, сразу предупреждаю. Но мои подписчики просили, чтобы делилась идеями.
Эта заготовка 100% моя фантазия и результата я не знаю, но уверена, что будет вкусно.
мне лично удобно в небольших баночках, а резанные помидоры помешаются больше.
Что-то типа салата.
Идея родилалсь, когда я закрывала полуфабрикат помидорный для кетчупа.
Я делаю заготовок много полуфабрикатов, в том числе для варений. когда в сезон нужно много успеть заготовить и некогда заморачиваться и возиться. Я провариваю и закрываю в большие банки.
помидоры просто режу, провариваю и закрываю в баллоны.
Так для будущего кетчупа через сито убирала лишнюю жидкость, ибо помидоры слишком водянистые. чтобы в будущем не выпаривать долго для загустения.
В итог собралось немало сока томатного.
Другие помидорки более мясистые решила порезать дольками и закрыть в этом соке с базиликом. Базилик и помидоры =вечная дружба.
Благо базилика уж наросло много, пора снимать урожай, чтобы рос дальше.
Как я собираю много базилика писала в статье.
Ингредиенты на 9 литровых банок примерно:
- сок томатный насыщенно солёный -2-3 литра
- помидоры плотные мясистые резаные дольками -5-6 кг
- базилика- от души))
- лук резаный полукольцами -5-6 средних луковиц.
- уксус 9%- 1 ст. л. на каждую банку 1 литр
- сахар - 1 ст. л. на каждую банку.
- соль - по вкусу. в томатный сок, насыщенно соленый должен быть, ибо сока мало помещается, и помидоры в себя заберут.
- солим сок от души.
В общем, в литровые банки чередовала слоями- базилик, лук, помидоры.
я банки стерелизовала.
залила кипящим томатным соком, постояли около 20-30 минут.
слила, сока не хватило. Разбавила водой. и снова закипятила.
пока кипит сок, в банку добавила уксус и сахар. на литровую банку по 1 ст. ложке того и того.
далее залила снова кипящим соком, закрутила банки, перевернула, укутала.