Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму - маринованные дольки арбуза.
Маринованный арбуз можно подать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например к жареному мясу.
Ингредиенты:
Арбуз - 2 кг.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Зонтики укропа( семена укропа) - 2-3 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика- 3- 4 бутончика.
Душистый перец- 4-5 шт.
Лавровый лист- 2-3 шт.
Перец острый- небольшой кусочек.
Вода - 800-1000 мл .
Приготовление:
- Арбуз нарежьте ломтиками, обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- В чистые, сухие банки, на дно сложите чистую сухую зелень.
- Зонтики укропа можно заменить сушеными семенами укропа.
- Добавьте черный , душистый перец горошком, гвоздику , лавровый лист и острый перец .
- Уложите кусочки арбуза в банки до самого верха. Сильно их не прижимайте, чтобы не сломались.
- Наливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахар , соль, уксус.
- Горячим маринадом заливаем арбузные дольки
- Банки с арбузами ставим стерилизовать. 3-х литровые банки стерилизуем 15 минут.
- Банки с арбузом закупориваем удобным способом.
Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит вашу кладовочку!