Найти тему

Арбузные дольки на зиму.

Оглавление

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму - маринованные дольки арбуза.

Арбузные дольки .
Арбузные дольки .

Маринованный арбуз можно подать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например к жареному мясу.

Ну, и спелый наш арбуз!
Ну, и спелый наш арбуз!

Ингредиенты:

Арбуз - 2 кг.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа( семена укропа) - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика- 3- 4 бутончика.

Душистый перец- 4-5 шт.

Лавровый лист- 2-3 шт.

Перец острый- небольшой кусочек.

Вода - 800-1000 мл .

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление:

  • Арбуз нарежьте ломтиками, обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Арбузные дольки.
Арбузные дольки.

  • В чистые, сухие банки, на дно сложите чистую сухую зелень.
  • Зонтики укропа можно заменить сушеными семенами укропа.
  • Добавьте черный , душистый перец горошком, гвоздику , лавровый лист и острый перец .
  • Уложите кусочки арбуза в банки до самого верха. Сильно их не прижимайте, чтобы не сломались.
Арбузные дольки  в банках.
Арбузные дольки в банках.
  • Наливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахар , соль, уксус.
  • Горячим маринадом заливаем арбузные дольки
  • Банки с арбузами ставим стерилизовать. 3-х литровые банки стерилизуем 15 минут.
  • Банки с арбузом закупориваем удобным способом.
Арбузные дольки на зиму из кладовочки .
Арбузные дольки на зиму из кладовочки .

Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит вашу кладовочку!

 Приятного аппетита! Арбузного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются